Connect With Us

Penjaga Konter Ponsel Ditikam Rampok

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Februari 2015 | 18:11

Ilustrasi Pisau (TangerangNews / TangerangNews)

TANGERANG-Suharyono,26, seorang penjaga konter ponsel Happy Handpone Shop, di Jalan HOS Cokroaminoto, RT 1/9, Kelurahan Larangan Indah, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang ditikam rampok, Rabu (4/2). Pelaku yang berjumlah satu orang, itu pun berhasil membawa kabur dengan membawa uang tunai Rp9,5 juta  serta tiga unit ponsel dari dalam toko tersebut. 

Peristiwa itu bermula ketika korban akan membuka konter ponsel milik Sartono akan membuka usahanya itu. Begitu akan membuka rolling door tiba-tiba ada seorang laki-laki tak dikenal menghampirinya. Pria dengan perawakan tinggi dan kurus itu menyatakan, bahwa dia adalah salah satu karyawan toko yang kenal dengan si pemilik.
 
Tanpa ada rasa curiga Suharyono membuka pintu toko dan mempersilahkan korban masuk. Namun tiba-tiba saja, pelaku langsung menusukan pisau kecil ke arah pinggang Suharyono hingga dia terjatuh ke lantai. Korban sempat sempat bangkit, namun kembali ditikam dua kali di bagian punggung.
 
Setelah korban tersungkur, pelaku langsung menggasak uang hasil penjualan dan tiga unit ponsel.
Kemudian dia melariakn diri. Sementara korban ditolong Kepala Toko, Rudi Marsono, yang datang beberapa saat setelah kejadian. Dia pun membawa korban ke RS Sari Asih Ciledug.
 
Kanit Reskrim Polsek Ciledug AKP Afendi membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya mendapat mendapat laporan dari kepala toko yang melihat korban sudah tergeletak berisimbah darah di dalam toko.
 
“Kami langsung ke lokasi untuk melakukan TKP dan memeriksa saksi-saksi. Kerugian yang yang dialami toko tersebut adalah uang tunai senilai Rp9,5 juta,” ujarnya.
 
Pihaknya menghimbau agar masyarakat bisa meningkatkan kesadaran keamanan di lingkungan-nya. “Juga perduli dan memiliki daya cegah terhadap setiap gangguan Kamtibmas di lingkungan-nya,” jelas Afendi.
 
PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TANGSEL
Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:52

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill