Connect With Us

Penjaga Konter Ponsel Ditikam Rampok

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Februari 2015 | 18:11

Ilustrasi Pisau (TangerangNews / TangerangNews)

TANGERANG-Suharyono,26, seorang penjaga konter ponsel Happy Handpone Shop, di Jalan HOS Cokroaminoto, RT 1/9, Kelurahan Larangan Indah, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang ditikam rampok, Rabu (4/2). Pelaku yang berjumlah satu orang, itu pun berhasil membawa kabur dengan membawa uang tunai Rp9,5 juta  serta tiga unit ponsel dari dalam toko tersebut. 

Peristiwa itu bermula ketika korban akan membuka konter ponsel milik Sartono akan membuka usahanya itu. Begitu akan membuka rolling door tiba-tiba ada seorang laki-laki tak dikenal menghampirinya. Pria dengan perawakan tinggi dan kurus itu menyatakan, bahwa dia adalah salah satu karyawan toko yang kenal dengan si pemilik.
 
Tanpa ada rasa curiga Suharyono membuka pintu toko dan mempersilahkan korban masuk. Namun tiba-tiba saja, pelaku langsung menusukan pisau kecil ke arah pinggang Suharyono hingga dia terjatuh ke lantai. Korban sempat sempat bangkit, namun kembali ditikam dua kali di bagian punggung.
 
Setelah korban tersungkur, pelaku langsung menggasak uang hasil penjualan dan tiga unit ponsel.
Kemudian dia melariakn diri. Sementara korban ditolong Kepala Toko, Rudi Marsono, yang datang beberapa saat setelah kejadian. Dia pun membawa korban ke RS Sari Asih Ciledug.
 
Kanit Reskrim Polsek Ciledug AKP Afendi membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya mendapat mendapat laporan dari kepala toko yang melihat korban sudah tergeletak berisimbah darah di dalam toko.
 
“Kami langsung ke lokasi untuk melakukan TKP dan memeriksa saksi-saksi. Kerugian yang yang dialami toko tersebut adalah uang tunai senilai Rp9,5 juta,” ujarnya.
 
Pihaknya menghimbau agar masyarakat bisa meningkatkan kesadaran keamanan di lingkungan-nya. “Juga perduli dan memiliki daya cegah terhadap setiap gangguan Kamtibmas di lingkungan-nya,” jelas Afendi.
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill