Connect With Us

Truk Tronton Senggol Motor di Kronjo, Satu Tewas

Mohamad Romli | Minggu, 11 Juni 2017 | 12:00

Kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Kronjo-Mauk menewaskan salah satu pengendara motor, korban berinisial SR, 29, tewas ditempat, pada Sabtu (10/6/2017) petang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas yang merenggut korban jiwa terjadi di Jalan Raya Kronjo-Mauk, Kampung Sukadiri, RT 01/03, Desa Pagedangan Ilir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu (10/6/2017) petang.
 
Lukman warga setempat mengatakan peristiwa tersebut terjadi menjelang berbuka puasa. "Sekitar jam 17.30 WIB. Kecelakaan antara sepeda motor Honda Scoopy dengan truk tronton," ujarnya, Minggu (11/6/2017).
 
Dua perempuan berboncengan mengendarai sepeda motor Scoopy dengan nomor polisi B-3846-BVG melaju dari Kronjo ke arah Mauk. Sementara dari belakang melaju juga truk tronton dengan nomor polisi B-9692-EC. 
 
Saat dilokasi kejadian, truk tronton tersebut hendak mendahului sepeda motor dari sebelah kanan.
 

 
"Saat itu, mungkin karena mepet, motor tersebut kesenggol saat tronton menyalipnya, akhirnya motor jatuh ke kiri dan yang dibonceng terpental ke kanan hingga terlindas ban belakang tronton kemudian meninggal di tempat," tambahnya.
 
Kanit Laka Lantas Polresta Tangerang, Iptu Kresna mengatakan, korban meninggal dunia adalah SR, 29, warga Kampung Tegal, RT 03/02, Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo. Korban mengalami luka berat dikepala karena terbentur aspal. Sementara pengendara motor tersebut, RM, 29, hanya luka ringan.
 
Selanjutnya korban meninggal dunia kemudian dibawa ke RSUD Tangerang. "Pengendara truk kami amankan dan masih dalam penyelidikan lebih lanjut," tandasnya.(RAZ)
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill