Connect With Us

Perampok Sekolah Muhammadiyah Tangsel Gondol Uang SHU Lebaran

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Juni 2017 | 15:00

Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Para perampok yang menyatron Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, di Jalan Adil, Setu, Rabu (14/6/2017) malam lalu, ternyata membawa kabur uang Sisa Hasil Usaha (SHU) Koperasi yang rencananya akan dibagikan kepada pengurus sekolah menjelang Lebaran nanti.
 
Menurut keterangan Eddy Ristam, 57, salah seorang Guru di SMK Muhammadiyah 2 mengatakan bahwa yang dirampok oleh para pelaku tersebut bukan hanya SMK Muhammadiyah 2 saja, tetapi juga SMP Muhammadiyah 3.
 
"Kebetulan di sini satu lokasi SMK dan SMP-nya. Untuk SMK kehilangan satu unit monitor CCTV, 2 unit infokus dan Uang Rp30 juta rupiah. Kalo SMP yang kehilangan dua buah laptop, satu kamera dan uang Rp17 juta," ungkap Eddy.
 
Selain itu, masih menurut Eddy, uang kas yang dibawa pencuri tersebut sebagian adalah uang SHU Koperasi Sekolah ,yang akan dibagikan kepada pengurus dan guru di sekolah tersebut.
 

"Jadi yang dibawa itu sebagian Uang kas sekolah SMK dan SMP, dan sebagian lagi uang SHU koperasi yang pas sebetulnya hari itu mau dibagikan," lanjut Eddy.
 
Uang SHU yang rencananya dibagikan untuk persiapan lebaran pun raib dibawa lima perampok. Kini Eddy dan pihak sekolah berharap kepada kepolisian untuk bisa segera menangkap pelaku pencurian di sekolahnya tersebut.
 
"Kami akan evaluasi dan lebih hati-hati lagi, kedepan akan ditingkatkan lagi  keamanannya, mohon bantuannya agar pelaku cepat tertangkap," katanya.
TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill