Connect With Us

KNPI Tangsel Buka Posko Pengaduan PPDB

Yudi Adiyatna | Kamis, 6 Juli 2017 | 13:30

Posko Pengaduan PPDB Tangsel di Sekretariat DPD KNPI Tangsel, Jalan Rawabuntu Selatan Sektor 1.1 Ruko RB No.3 Bsd, Serpong Tangsel, Kamis (6/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Banyaknya keluhan masyarakat terkait proses Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA dan SMP di Tangerang Selatan menjadi perhatian banyak pihak, salah satunya DPD KNPI Tangsel.
 
KNPI Tangsel pun menggagas Posko Pengaduan Publik terkait segala permasalahan yang terjadi selama proses penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2017/2018 ini.
 
" Ya menyikapi banyaknya aspirasi dan keluhan masyarakat, ketua DPD KNPI Tangsel Ahmad Syawqi, berinisiatif membuka posko pengaduan publik terkait permasalahan PPDB dan saya diinstruksikan untuk membuka Posko Pengaduan di sekretariat DPD KNPI Tangsel," ujar Ketua Posko Pengaduan PPDB KNPI Tangsel Asrori kepada TangerangNews.com, Kamis (6/7/2017).
 

 
Menurut Asrori, nantinya segala keluhan dan permasalahan yang diterima dari masyarakat akan diteruskan berupa petisi dan rekomendasi kepada Dinas Pendidikan Tangsel.
 
"Nantinya semua permasalahan akan kita sampaikan ke Dindik, tak menutup kemungkinan juga jika ada temuan pungli dalam proses PPDB akan kami teruskan ke aparat kepolisian," ungkap pria yang biasa dipanggil Acong ini.
 
Posko Pengaduan PPDB DPD KNPI sendiri terletak di Jalan Rawabuntu Selatan Sektor 1.1 Ruko RB No.3 Bsd, Serpong Tangsel, dengan hotline pengaduan ke Asrori di nomor 081291976223 dan Sarbini di nomor 081289354211.(RAZ)
TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

KAB. TANGERANG
Titik Api di Dalam Tumpukan Sampah Sebabkan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tak Kunjung Padam 

Titik Api di Dalam Tumpukan Sampah Sebabkan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tak Kunjung Padam 

Kamis, 2 Juli 2026 | 14:16

Kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, masih belum berhasil dipadamkan setelah berlangsung lebih dari 43 jam.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill