Connect With Us

KNPI Tangsel Buka Posko Pengaduan PPDB

Yudi Adiyatna | Kamis, 6 Juli 2017 | 13:30

Posko Pengaduan PPDB Tangsel di Sekretariat DPD KNPI Tangsel, Jalan Rawabuntu Selatan Sektor 1.1 Ruko RB No.3 Bsd, Serpong Tangsel, Kamis (6/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Banyaknya keluhan masyarakat terkait proses Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA dan SMP di Tangerang Selatan menjadi perhatian banyak pihak, salah satunya DPD KNPI Tangsel.
 
KNPI Tangsel pun menggagas Posko Pengaduan Publik terkait segala permasalahan yang terjadi selama proses penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2017/2018 ini.
 
" Ya menyikapi banyaknya aspirasi dan keluhan masyarakat, ketua DPD KNPI Tangsel Ahmad Syawqi, berinisiatif membuka posko pengaduan publik terkait permasalahan PPDB dan saya diinstruksikan untuk membuka Posko Pengaduan di sekretariat DPD KNPI Tangsel," ujar Ketua Posko Pengaduan PPDB KNPI Tangsel Asrori kepada TangerangNews.com, Kamis (6/7/2017).
 

 
Menurut Asrori, nantinya segala keluhan dan permasalahan yang diterima dari masyarakat akan diteruskan berupa petisi dan rekomendasi kepada Dinas Pendidikan Tangsel.
 
"Nantinya semua permasalahan akan kita sampaikan ke Dindik, tak menutup kemungkinan juga jika ada temuan pungli dalam proses PPDB akan kami teruskan ke aparat kepolisian," ungkap pria yang biasa dipanggil Acong ini.
 
Posko Pengaduan PPDB DPD KNPI sendiri terletak di Jalan Rawabuntu Selatan Sektor 1.1 Ruko RB No.3 Bsd, Serpong Tangsel, dengan hotline pengaduan ke Asrori di nomor 081291976223 dan Sarbini di nomor 081289354211.(RAZ)
TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill