Connect With Us

Lagi, Jemaah Haji Asal Tangsel Wafat di Madinah

Yudi Adiyatna | Rabu, 23 Agustus 2017 | 13:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka kembali hadir dari jemaah haji asal Tangerang Selatan. Salah seorang jemaah haji kloter 11 JKG bernama Nanih Ralim Tembun meninggal dunia, Senin (21/8/2017) di Madinah, Arab Saudi.

Kasie Pelayanan Haji dan Umrah, Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com, Selasa (20/8/2017) mengatakan, jemaah yang wafat tersebut beralamat di Kampung Dongkal, RT 05/06, Pakujaya, Serpong Utara Tangsel. BACA JUGA : Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

"Korban wafat dikarenakan serangan jantung," ungkap Ade.

Sebelumnya jemaah tersebut sempat mendapatkan pertolongan medis oleh tim dokter Kementerian Agama di RSAS Madinah, namun nyawanya tak dapat terselamatkan.

"Jenazah jemaah haji tersebut dimakamkan di Al-Baqi, Madinah , Arab Saudi dan sudah di informasikan kepada pihak keluarga yang ada di tanah air" ungkap Ade. BACA JUGA : Hadapi Cuaca Ekstrim, Jemaah Haji Tangerang Kena Serangan Jantung

Dengan meninggalnya Nanih Ralim Tembun menambah daftar jemaah haji Tangsel yang wafat di tanah suci menjadi dua orang. Sebelumnya, pada 4 Agustus lalu, Jamaah haji bernama Sarnata Sarun Ehsan, Asal Jombang, Ciputat  meninggal dunia di Madinah, Arab Saudi.(RAZ)

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill