Connect With Us

Lagi, Jemaah Haji Asal Tangsel Wafat di Madinah

Yudi Adiyatna | Rabu, 23 Agustus 2017 | 13:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka kembali hadir dari jemaah haji asal Tangerang Selatan. Salah seorang jemaah haji kloter 11 JKG bernama Nanih Ralim Tembun meninggal dunia, Senin (21/8/2017) di Madinah, Arab Saudi.

Kasie Pelayanan Haji dan Umrah, Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com, Selasa (20/8/2017) mengatakan, jemaah yang wafat tersebut beralamat di Kampung Dongkal, RT 05/06, Pakujaya, Serpong Utara Tangsel. BACA JUGA : Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

"Korban wafat dikarenakan serangan jantung," ungkap Ade.

Sebelumnya jemaah tersebut sempat mendapatkan pertolongan medis oleh tim dokter Kementerian Agama di RSAS Madinah, namun nyawanya tak dapat terselamatkan.

"Jenazah jemaah haji tersebut dimakamkan di Al-Baqi, Madinah , Arab Saudi dan sudah di informasikan kepada pihak keluarga yang ada di tanah air" ungkap Ade. BACA JUGA : Hadapi Cuaca Ekstrim, Jemaah Haji Tangerang Kena Serangan Jantung

Dengan meninggalnya Nanih Ralim Tembun menambah daftar jemaah haji Tangsel yang wafat di tanah suci menjadi dua orang. Sebelumnya, pada 4 Agustus lalu, Jamaah haji bernama Sarnata Sarun Ehsan, Asal Jombang, Ciputat  meninggal dunia di Madinah, Arab Saudi.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill