Connect With Us

388 Jemaah Haji Kota Tangerang Berangkat ke Tanah Suci

Sayuti Tan Malik | Jumat, 28 Juli 2017 | 19:00

Suasana para Jemah Haji asal Kota Tangerang yang diberangkatkan pada Jumat (28/7/2017) pagi, dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 338 jemah haji  asal Kota Tangerang bagian kelompok terbang (Kloter) ke dua Provinsi Banten diberangkatkan pada Jumat (28/7/2017) pagi, dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Para jamaah tersebut merupakan bagian dari total 1778 jemaah yang terbagi dalam 6 kloter. Untuk 2 kloter diberangkatkan pada hari ini dan sisanya 4 kloter diberangkatkan pada tanggal 3 Agustus nanti.

"Alhamdulillah semua jamaah kondisinya fit dan sehat walafiat mudah-mudahan jemaah dapat menjalankan ibadah dengan sebaik baiknya" ujar Dedi Mahfudin, Kepala Kementrian Agama Kota Tangerang.

Dedi melanjutkan, 2 kloter yang berangkat jumlahnya full 388 orang, ditambah dengan petugas kloter sebanyak 5 orang sehingga menjadi total keseluruhan 393 orang yang berangkat pada hari ini.

Dedi menuturkan, bahwa semua jamaah telah melakukan tes kesehatan. Jika tidak, mereka tidak boleh berangkat. Selain itu semua diberi vaksin meningitis karena itu adalah persyaratan pokok. Perjalanan pulang pergi yakni selama 40 hari. Lalu pada 8 September 2017 akan kembali lagi ke indonesia.

"Keberangkatan jamaah haji 2017 melalui Embarkasi Bandara Halim Perdana Kusuma dan pada tahun ini jumlah jamaah haji meningkat dari 1428 menjadi 1778," pungkasnya.(RAZ)

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill