Connect With Us

Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

Yudi Adiyatna | Jumat, 4 Agustus 2017 | 17:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari Jemaah Haji asal Kota Tangerang Selatan. Jumat (4/8/2017). Jamaah haji bernama Sarnata Sarun Ehsan  meninggal dunia di Madinah, Arab Saudi.

Jemaah asal  kloter 5 yang beralamat di Kampung Rawalele, RT2/7, Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat tersebut merupakan rombongan 4 regu 13 Jamaah Darul Hikmah.

Kasie Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama Tangsel, Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com mengatakan, jemaah haji yang wafat di tanah suci tersebut berusia 85 tahun.  "Jemaah yang wafat berusia lanjut kelahiran 1942," ujar Ade.

Menurut Ade, berdasarkan informasi yang diproleh, wafatnya jemaah asal Ciputat tersebut disebabkan karena penyakit jantung. "Beliau wafat kena serangan jantung," ungkap Ade.(RAZ)

BANTEN
Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Senin, 20 April 2026 | 20:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan kembali memperbaiki jalan desa di wilayahnya melalui program Banten Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill