Connect With Us

Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

Yudi Adiyatna | Jumat, 4 Agustus 2017 | 17:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari Jemaah Haji asal Kota Tangerang Selatan. Jumat (4/8/2017). Jamaah haji bernama Sarnata Sarun Ehsan  meninggal dunia di Madinah, Arab Saudi.

Jemaah asal  kloter 5 yang beralamat di Kampung Rawalele, RT2/7, Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat tersebut merupakan rombongan 4 regu 13 Jamaah Darul Hikmah.

Kasie Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama Tangsel, Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com mengatakan, jemaah haji yang wafat di tanah suci tersebut berusia 85 tahun.  "Jemaah yang wafat berusia lanjut kelahiran 1942," ujar Ade.

Menurut Ade, berdasarkan informasi yang diproleh, wafatnya jemaah asal Ciputat tersebut disebabkan karena penyakit jantung. "Beliau wafat kena serangan jantung," ungkap Ade.(RAZ)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

BISNIS
Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:43

Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill