Connect With Us

Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

Yudi Adiyatna | Jumat, 4 Agustus 2017 | 17:00

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari Jemaah Haji asal Kota Tangerang Selatan. Jumat (4/8/2017). Jamaah haji bernama Sarnata Sarun Ehsan  meninggal dunia di Madinah, Arab Saudi.

Jemaah asal  kloter 5 yang beralamat di Kampung Rawalele, RT2/7, Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat tersebut merupakan rombongan 4 regu 13 Jamaah Darul Hikmah.

Kasie Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama Tangsel, Ade Sihabbudin kepada TangerangNews.com mengatakan, jemaah haji yang wafat di tanah suci tersebut berusia 85 tahun.  "Jemaah yang wafat berusia lanjut kelahiran 1942," ujar Ade.

Menurut Ade, berdasarkan informasi yang diproleh, wafatnya jemaah asal Ciputat tersebut disebabkan karena penyakit jantung. "Beliau wafat kena serangan jantung," ungkap Ade.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill