Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Siap Layani Pemberangkatan Haji 2017

Ray | Sabtu, 29 Juli 2017 | 17:00

Suasana Pemberangkatan Jemaah Haji di Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (29/07/2017). (@TangerangNews2017 / Ray)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero) berkomitmen memastikan pelayanan pemberangkatan Haji 1438 H/2017 yang dialihkan dari Halim Perdana Kusuma Jakarta ke Bandara Soekarno-Hatta di Tangerang akan berjalan lancar.

Hal itu menyusul adanya kesepakatan bersama antar instansi terkait, seperti PT Angkasa Pura II, Otoritas Bandar Udara, AirNav, Saudi Arabian Airlines, Garuda Indonesia, JAS, Pertamina, Indonesia Airport Slot Manajemen dan Aero Catering Service (ACS)  yang mendukung penuh kegiatan Haji 2017 di Bandara Soekarno-Hatta.

Seperti diketahui, Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI telah mengeluarkan surat bernomor : B28032/Dj/Dt.II.II/4/Hj.05.07/2017. Isi dari surat tersebut perihal pengalihan pemberangkatan dan pemulangan jemaah Haji asal embarkasi Jakarta-Pondok Gede dan embarkasi Jakarta-Bekasi dari Halim ke Soekarno-Hatta.

Branch Communication Manager Dewandono Prasetyo Nugroho menyampaikan, IASM telah menjanjikan memberikan prioritas slot penerbangan Haji.

 “Begitu pun dengan Otoritas Bandar Udara telah siap menerbitkan Pas (ID) harian kepada petugas Haji yang masih menggunakan Pas Haji di Halim,” terang Prasetyo, Sabtu (29/07/2017).

Rangkaian bus calon jemaah haji bersama dengan bagasi,  akan diberangkatkan dari Asrama Haji dalam kondisi steril hingga masuk melalui pintu Kargo Bandara Soekarno-Hatta dengan dipandu petugas AMC. Selain itu juga  dengan pengawalan petugas Aviation Security (Avsec).

Untuk ketepatan waktu pemberangkatan, sebagaimana terjadwal, maka pemberangkatan jemaah dari asrama haji menuju ke Bandara Soekarno-Hatta minimal 3,5 jam sebelum jadwal keberangkatan ke Arab Saudi.

“Rambu penunjuk arah pun sudah kami pasang. Hingga saat ini secara teknis tidak ada kendala baik di runway selatan dan utara. Semua dalam kondisi baik dan lancar,” ujarnya.(DBI)
HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

KOTA TANGERANG
Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:08

Sekitar 100 orang dari berbagai unsur Polisi, TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pemuda berkumpul untuk pembentukan serta pelantikan Satgas Anti Tawuran wilayah hukum Polsek Ciledug, Sabtu Agustus 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill