Connect With Us

Perusak Pintu Kantor Wali Kota Tangsel Diduga Mantan Lurah

Yudi Adiyatna | Jumat, 25 Agustus 2017 | 17:00

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie bersama Kapolres Tangsel Fadli Widiyanto, Di Kantor Wali Kota Tangsel, Jumat (25/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kejadian perusakan kaca pintu otomatis di Kantor Wali Kota Tangsel,  Jumat (25/8/2017) pagi tadi, diduga dilakukan oleh salah seorang mantan Lurah berinisial S.

Menurut keterangan Zaenal salah seorang petugas security yang saat itu berjaga di lobby kantor, mulanya datang empat orang pria yang ingin bertemu dengan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Namun ketika ditanyakan apa sudah ada janji untuk bertemu, mantan Lurah tersebut malah berang dan tak terima. BACA JUGA : Kantornya Dirusak Warga, Wakil Wali kota Tangsel Geram

"Dia pengennya ketemu langsung, harusnya kalo mau ketemu buat janji dulu," ungkap Zaenal.

Karena tidak terima diperlakukan seperti itu, dirinya yang terlanjur kesal kemudian menendang kaca pintu otomatis yang terdapat di lobby tersebut hingga pecah berantakan. Sontak peristiwa tersebut mengagetkan para petugas dan pegawai yang bertugas di Kantor Wali Kota Tangsel tersebut.

Tak lama setelah kejadian, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto beserta personel polisi bersenjata lengkap langsung mendatangi tempat kejadian. "Dengar ada perusakan, kami langsung datang dan lakukan olah TKP," ungkap Fadli. BACA JUGA : Kesal enggak bisa bertemu Airin, warga Rusak Pintu Balai Kota Tangsel

Selain itu, Fadli mengatakan pihaknya saat ini akan melakukan upaya paksa terhadap pelaku perusakan tersebut. "Kami akan lakukan upaya paksa, pelaku akan dikenakan Pasal 406 KUHP tentang perusakan," tuturnya.(RAZ)

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

OPINI
Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23

Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill