Connect With Us

YAPELH : Kampanye Terselubung di Tangsel Merusak Lingkungan

| Selasa, 23 Februari 2010 | 21:40

B 1 TS (tangerangnews / dens)


TANGERANGNEWS- Yayasan Peduli Lingkungan Hidup (Yapelh) Tangerang menyayangkan kampanye terselubung oleh oknum yang diisukan akan tampil sebagai kandidat di Pilkada Tangsel. Pasalnya, cara-cara kampanye tersebut jelas merusak lingkungan. 
Kandidat yang seperti ini menurut Yapelh tidak mencerminkan pemimpin yang peka terhadap kondisi lingkungan di Tangsel.

Ketua Yapelh, Uyus Setia Bakti, menjelaskan calon pemimpin di Tangsel haruslah sosok yang memang peduli tentang bagaimana menciptakan Kota Tangsel sebagai kota yang peduli tentang lingkungan hidup. Dengan kata lain, pemimpin Kota Tangsel haruslah peduli tentang bagaimana caranya mengantisipasi global warming.
    "Itu mencerminkan bahwa bakal calon itu, tidak peka dengan lingkungan. Karena dengan sengaja mengancam keberlangsungan hidup tanaman itu. Masa sih alat propaganda sengaja di paku di batang pohon. Yapelh menyayangkan sikap-sikap seperti itu," ujarnya.

    Sementara itu,  Ketua Tim Media Airin Rachmi Diany, Budiman menampik apabila dalam pemasangan alat propaganda itu, tidak berkoordinasi dengan pihak terkait. Budiman menjelaskan telah melayangkan permohonan kepada dinas yang mengurusi soal pemasangan alat peraga di pemerintahan Tangsel.

    "Sampai saat ini belum ada teguran kok dari pihak Pemkot soal pemasangan itu. Jadi, kami merasa tidak ada masalah dipasang di lokasi yang saat ini terpampang foto-foto Ibu Airin," tandasnya.(rangga)

TEKNO
Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Rabu, 10 September 2025 | 10:28

Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.

WISATA
Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Minggu, 7 September 2025 | 19:00

Suasana Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang ramai dipenuhi wisatawan lokal saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Minggu 7 September 2025, pagi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Targetkan Perbaiki 386 Rumah Tak Layak Huni, Ini Kriteria dan Syaratnya

Pemkot Tangsel Targetkan Perbaiki 386 Rumah Tak Layak Huni, Ini Kriteria dan Syaratnya

Selasa, 9 September 2025 | 14:45

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan 386 unit rumah tidak layak huni (RTLH) untuk diperbaiki sepanjang tahun 2025.

KOTA TANGERANG
2 Rute Baru Angkot Si Benteng Segera Beroperasi di Kecamatan Pinang dan Cipondoh

2 Rute Baru Angkot Si Benteng Segera Beroperasi di Kecamatan Pinang dan Cipondoh

Selasa, 9 September 2025 | 20:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan membuka dua rute baru layanan angkutan pengumpan Si Benteng dalam waktu dekat untuk memudahkan mobilitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill