Connect With Us

Tak ada Khasiat, Petruk Buang Tali Pocong

Yudi Adiyatna | Senin, 8 Januari 2018 | 16:00

Petugas Kepolisian Tangsel saat Menginterogasi Petruk alias IM, 35, pelaku Pencurian tali pocong di Pemakaman Ciputat, Jalan Taman Abadi, RT 01/03, Ciputat. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Petruk,35, yang melakukan aksi nekat mencuri tali pocong di Ciputat, Kota Tangsel membuang tali pocong setelah dia merasakan taka da khasiat.

Petruk yang telah bersusah payah menggali makam milik Hendra Capung mengaku terbuai dengan cerita. Apa yang dia harapkan dari cerita-cerita orang mengenai khasiat tali pocong, tidak lah benar adanya.

Setelah ia bawa dan digunakan selama satu hari untuk menarik angkot jurusan Ciputat-Pondok Aren, ternyata tali pocong tersebut tak membawa dampak untuk mendatangkan banyak penumpang.

"Tali pocong disimpan di kantong kresek dan sweaternya.  Jadi Sabtu digunakan untuk narik angkot, tapi bukannya ramai tapi angkot malah sepi," ungkap Kapolres Tangsel, AKBP Fadli Widiyanto di Mapolres Tangsel, Senin (8/1/2018).

BACA JUGA :

Petruk pun kemudian membuang tali pocong yang telah dicurinya tersebut ke Kali Pesanggrahan Ciputat tak jauh dari kediamannya. Pihak Kepolisian pun hingga kini masih mencari barang bukti tersebut.

"Karena merasa tidak ada gunanya, tali pocongya pun dibuang. Kita masih cari tali pocong tersebut, " terang Kapolres.(RAZ/HRU)

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill