Connect With Us

Pembobol Brankas Resto Sop Ayam Pak No Solo di Serpong Dibekuk

Yudi Adiyatna | Rabu, 2 Mei 2018 | 19:00

Tim Vipers Polsek Serpong, Tangerang Selatan berhasil meringkus pelaku pembobol brankas di resto Sop Ayam Pak No Solo cabang Ruko Boulevard, BSD Serpong Rabu (2/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Tim Vipers Polsek Serpong, Tangerang Selatan berhasil meringkus dua pelaku pembobol brankas di restoran Sop Ayam Pak No Solo cabang Ruko Boulevard, BSD Serpong, Rabu (2/5/2018).

Kedua pelaku tersebut bernama Nurhadi,34, dan Joko Hartanto, 29, diamankan di tempat pelariannya di daerah Kebon Kopi Talang Ujang, Desa Sidomulyo Kecamatan Pagar Dewa, Lampung Barat.

Kapolsek Serpong, Kompol Deddy Kurniawan kepada Tangerangnews.com mengungkapkan aksi pencurian tersebut dilakukan pelaku dengan cara memasuki ruko yang pintu rolling doornya terbuka, dan langsung membawa kabur isi brankas.

Kejadian pencurian bisa berlangsung lancar karena pintu tidak terkunci dan pegawai yang berada di dalam resto sedang pulas tidur.

polisi

"Pelaku atas nama Nurhadi langsung masuk ke dalam TKP dengan membuka rolling door yang memang tidak di kunci oleh karyawan, dan Pelaku atas nama Joko Hartanto mengawasi dari lantai dasar," kata Deddy.

Dari hasil penyelidikan kepolisian, Resto Sop Ayam Pak No Solo cabang BSD Boulevard tersebut, bukanlah satu-satunya lokasi aksi pencurian, melainkan ada satu lagi, di resto Sop Ayam Pak No Solo yang sama namun berbeda cabang, yakni di Pasar Delapan Alam Sutra.

Dari penangkapan tersebut aparat polisi menyita sejumlah barang bukti, yaitu tiga buah ponsel, sebuah tas selempang, satu buah dompet, STNK dan satu unit motor.

"Pelaku kita jerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan," terang Deddy.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill