Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com-Martin alias Tin, 18, harus mendekam dibalik jeruji besi ruang tahanan Mapolresta Tangerang. Pemuda berperawakan kerempeng itu diduga menjadi pelaku pencurian laptop milik di kosan Izzati Permata, Rabu (25/4/2018).
Tersangka bersama satu temannya yang masih buron melakukan aksinya sekitar pukul 01.30 WIB dinihari dikosan yang berlokasi di Kelurahan Bencongan Indah Kecamatan Kelapa dua, Kabupaten Tangerang.
BACA JUGA:
Aksi para tersangka diketahui oleh korban yang saat itu sedang tidur dikamar di lantai tiga.
"Korban mendengar suara keributan di balkon bawah kemudian melihat salah satu pelaku keluar dari kosan," ujar Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yuriko.
Setelah para tersangka menghilang, korban pun mengetahui jika kamarnya sudah kebobolan. Sebab, sebuah laptop miliknya telah raib.
"Berbekal ciri-ciri salah satu tersangka, kami lalu mengejar mereka," tambahnya.
Tak perlu waktu lama bagi petugas untuk membekuk tersangka. Sebab, masih dihari yang sama, salah satu tersangka berhasil diamankan di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang.
"Satu tersangka atas nama Martin alias Tin berhasil kami amankan di daerah Jatiuwung, Kota Tangerang. Barang bukti berupa kardus laptop yang dicuri dan tas sebagai alat bantu kejahatan yang dilakukan oleh para pelaku pun langsung kami sita," tambah Alex.
Namun satu tersangka lainnya yang telah dikantongi petugas masih buron, peran tersangka tersebut adalah yang menjual laptop yang mereka curi.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 363 KUHP.
"Ancaman hukumannya maksimal tujuh tahun penjara," tukasnya.(DBI/RGI)
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGKota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews