Connect With Us

Motor Ojek Online Raib Disikat Maling di Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 8 Januari 2018 | 18:30

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Pemilik kendaraan bermotor di Tangerang harus meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraannya, karena para pencuri kendaraan bermotor (curanmor) setiap saat mengintai saat pemliknya lengah.

Hal ini yang dialami Angga Fikri Alfizar, 20, driver ojek online Uber, sepeda motor Honda Beat Nopol B-6022-GOT miliknya raib  disikat maling, Minggu (7/1/2018).

Kepada TangerangNews.com, korban menuturkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.  Saat motor berwarna hitam itu diparkir didepan rumahnya di Perumahan Villa Tomang 2, Jalan Kencana Timur V Blok A-4/28, Kelurahan Kuta Baru, Pasar Kemis.

"Saat itu saya sedang tidur, saat saya bangun, kok motor sudah enggak ada," ujarnya, Senin (8/1/2018).

Awalnya ia mengira motor tersebut dibawa oleh adiknya.  Namun ia semakin heran saat tahu adiknya pun tak menggunakan sepeda motor yang biasa digunakannya mencari nafkah tersebut.

"Saya akhirnya sadar kalau saya kemalingan," tambahnya.

Ia menduga, maling tersebut berani melakukan aksi nekatnya di perumahan padat penghuni pada siang hari tersebut karena saat itu situasi disekitar lokasi sedang sepi.

"Biasanya disini rame, tapi kemarin memang sedang sepi," jelasnya.

BACA JUGA :

Selain sepeda motor, BPKB motor pun turut disikat oleh curanmor itu, karena korban menaruhnya di dalam dashbord motor.

"Tapi kalau STNK enggak, karena ditaruh di dompet saya," imbuhnya.

Atas peristiwa yang menimpa korban, kini ia tidak bisa beraktivitas seperti biasa.

Korban pun meminta warga yang melihat atau mendapati motor dengan nomor rangka MH1JFM214EK896583 dan nomor mesin JFM2E1891833 untuk segera menginformasikan ke Mapolsek Pasar Kemis.

"Saya juga baru akan melaporkan kasus ini ke Polsek," tukasnya.(DBI/HRU)

NASIONAL
Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:31

Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan judi online (judol) lintas negara yang dipasarkan oleh para pelaku melalui siaran langsung atau live streaming.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:48

Proses pengisian kursi Ketua DPRD Kota Tangerang yang sebelumnya ditinggalkan oleh mendiang Rusdi Alam kini mulai memasuki babak baru di internal Partai Golkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill