Connect With Us

Motor Ojek Online Raib Disikat Maling di Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 8 Januari 2018 | 18:30

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Pemilik kendaraan bermotor di Tangerang harus meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraannya, karena para pencuri kendaraan bermotor (curanmor) setiap saat mengintai saat pemliknya lengah.

Hal ini yang dialami Angga Fikri Alfizar, 20, driver ojek online Uber, sepeda motor Honda Beat Nopol B-6022-GOT miliknya raib  disikat maling, Minggu (7/1/2018).

Kepada TangerangNews.com, korban menuturkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.  Saat motor berwarna hitam itu diparkir didepan rumahnya di Perumahan Villa Tomang 2, Jalan Kencana Timur V Blok A-4/28, Kelurahan Kuta Baru, Pasar Kemis.

"Saat itu saya sedang tidur, saat saya bangun, kok motor sudah enggak ada," ujarnya, Senin (8/1/2018).

Awalnya ia mengira motor tersebut dibawa oleh adiknya.  Namun ia semakin heran saat tahu adiknya pun tak menggunakan sepeda motor yang biasa digunakannya mencari nafkah tersebut.

"Saya akhirnya sadar kalau saya kemalingan," tambahnya.

Ia menduga, maling tersebut berani melakukan aksi nekatnya di perumahan padat penghuni pada siang hari tersebut karena saat itu situasi disekitar lokasi sedang sepi.

"Biasanya disini rame, tapi kemarin memang sedang sepi," jelasnya.

BACA JUGA :

Selain sepeda motor, BPKB motor pun turut disikat oleh curanmor itu, karena korban menaruhnya di dalam dashbord motor.

"Tapi kalau STNK enggak, karena ditaruh di dompet saya," imbuhnya.

Atas peristiwa yang menimpa korban, kini ia tidak bisa beraktivitas seperti biasa.

Korban pun meminta warga yang melihat atau mendapati motor dengan nomor rangka MH1JFM214EK896583 dan nomor mesin JFM2E1891833 untuk segera menginformasikan ke Mapolsek Pasar Kemis.

"Saya juga baru akan melaporkan kasus ini ke Polsek," tukasnya.(DBI/HRU)

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill