Connect With Us

Motor Ojek Online Raib Disikat Maling di Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 8 Januari 2018 | 18:30

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Pemilik kendaraan bermotor di Tangerang harus meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraannya, karena para pencuri kendaraan bermotor (curanmor) setiap saat mengintai saat pemliknya lengah.

Hal ini yang dialami Angga Fikri Alfizar, 20, driver ojek online Uber, sepeda motor Honda Beat Nopol B-6022-GOT miliknya raib  disikat maling, Minggu (7/1/2018).

Kepada TangerangNews.com, korban menuturkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.  Saat motor berwarna hitam itu diparkir didepan rumahnya di Perumahan Villa Tomang 2, Jalan Kencana Timur V Blok A-4/28, Kelurahan Kuta Baru, Pasar Kemis.

"Saat itu saya sedang tidur, saat saya bangun, kok motor sudah enggak ada," ujarnya, Senin (8/1/2018).

Awalnya ia mengira motor tersebut dibawa oleh adiknya.  Namun ia semakin heran saat tahu adiknya pun tak menggunakan sepeda motor yang biasa digunakannya mencari nafkah tersebut.

"Saya akhirnya sadar kalau saya kemalingan," tambahnya.

Ia menduga, maling tersebut berani melakukan aksi nekatnya di perumahan padat penghuni pada siang hari tersebut karena saat itu situasi disekitar lokasi sedang sepi.

"Biasanya disini rame, tapi kemarin memang sedang sepi," jelasnya.

BACA JUGA :

Selain sepeda motor, BPKB motor pun turut disikat oleh curanmor itu, karena korban menaruhnya di dalam dashbord motor.

"Tapi kalau STNK enggak, karena ditaruh di dompet saya," imbuhnya.

Atas peristiwa yang menimpa korban, kini ia tidak bisa beraktivitas seperti biasa.

Korban pun meminta warga yang melihat atau mendapati motor dengan nomor rangka MH1JFM214EK896583 dan nomor mesin JFM2E1891833 untuk segera menginformasikan ke Mapolsek Pasar Kemis.

"Saya juga baru akan melaporkan kasus ini ke Polsek," tukasnya.(DBI/HRU)

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill