Connect With Us

Motor Ojek Online Raib Disikat Maling di Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 8 Januari 2018 | 18:30

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Pemilik kendaraan bermotor di Tangerang harus meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraannya, karena para pencuri kendaraan bermotor (curanmor) setiap saat mengintai saat pemliknya lengah.

Hal ini yang dialami Angga Fikri Alfizar, 20, driver ojek online Uber, sepeda motor Honda Beat Nopol B-6022-GOT miliknya raib  disikat maling, Minggu (7/1/2018).

Kepada TangerangNews.com, korban menuturkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.  Saat motor berwarna hitam itu diparkir didepan rumahnya di Perumahan Villa Tomang 2, Jalan Kencana Timur V Blok A-4/28, Kelurahan Kuta Baru, Pasar Kemis.

"Saat itu saya sedang tidur, saat saya bangun, kok motor sudah enggak ada," ujarnya, Senin (8/1/2018).

Awalnya ia mengira motor tersebut dibawa oleh adiknya.  Namun ia semakin heran saat tahu adiknya pun tak menggunakan sepeda motor yang biasa digunakannya mencari nafkah tersebut.

"Saya akhirnya sadar kalau saya kemalingan," tambahnya.

Ia menduga, maling tersebut berani melakukan aksi nekatnya di perumahan padat penghuni pada siang hari tersebut karena saat itu situasi disekitar lokasi sedang sepi.

"Biasanya disini rame, tapi kemarin memang sedang sepi," jelasnya.

BACA JUGA :

Selain sepeda motor, BPKB motor pun turut disikat oleh curanmor itu, karena korban menaruhnya di dalam dashbord motor.

"Tapi kalau STNK enggak, karena ditaruh di dompet saya," imbuhnya.

Atas peristiwa yang menimpa korban, kini ia tidak bisa beraktivitas seperti biasa.

Korban pun meminta warga yang melihat atau mendapati motor dengan nomor rangka MH1JFM214EK896583 dan nomor mesin JFM2E1891833 untuk segera menginformasikan ke Mapolsek Pasar Kemis.

"Saya juga baru akan melaporkan kasus ini ke Polsek," tukasnya.(DBI/HRU)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill