Connect With Us

Motor Ojek Online Raib Disikat Maling di Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 8 Januari 2018 | 18:30

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Pemilik kendaraan bermotor di Tangerang harus meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraannya, karena para pencuri kendaraan bermotor (curanmor) setiap saat mengintai saat pemliknya lengah.

Hal ini yang dialami Angga Fikri Alfizar, 20, driver ojek online Uber, sepeda motor Honda Beat Nopol B-6022-GOT miliknya raib  disikat maling, Minggu (7/1/2018).

Kepada TangerangNews.com, korban menuturkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.  Saat motor berwarna hitam itu diparkir didepan rumahnya di Perumahan Villa Tomang 2, Jalan Kencana Timur V Blok A-4/28, Kelurahan Kuta Baru, Pasar Kemis.

"Saat itu saya sedang tidur, saat saya bangun, kok motor sudah enggak ada," ujarnya, Senin (8/1/2018).

Awalnya ia mengira motor tersebut dibawa oleh adiknya.  Namun ia semakin heran saat tahu adiknya pun tak menggunakan sepeda motor yang biasa digunakannya mencari nafkah tersebut.

"Saya akhirnya sadar kalau saya kemalingan," tambahnya.

Ia menduga, maling tersebut berani melakukan aksi nekatnya di perumahan padat penghuni pada siang hari tersebut karena saat itu situasi disekitar lokasi sedang sepi.

"Biasanya disini rame, tapi kemarin memang sedang sepi," jelasnya.

BACA JUGA :

Selain sepeda motor, BPKB motor pun turut disikat oleh curanmor itu, karena korban menaruhnya di dalam dashbord motor.

"Tapi kalau STNK enggak, karena ditaruh di dompet saya," imbuhnya.

Atas peristiwa yang menimpa korban, kini ia tidak bisa beraktivitas seperti biasa.

Korban pun meminta warga yang melihat atau mendapati motor dengan nomor rangka MH1JFM214EK896583 dan nomor mesin JFM2E1891833 untuk segera menginformasikan ke Mapolsek Pasar Kemis.

"Saya juga baru akan melaporkan kasus ini ke Polsek," tukasnya.(DBI/HRU)

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill