Connect With Us

Kantor JAS Bandara Soekarno-Hatta Kemalingan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 28 Januari 2018 | 19:00

Ilustrasi Pencurian (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com - PT Jasa Angkasa Semesta (JAS) Bandara Soekarno-Hatta kemalingan barang-barang berharga oleh mantan pegawainya berinisial IA. Meski sempat melarikan diri, IA pun akhirnya berhasil diringkus polisi.

Kasubag Humas Polresta Bandara Soetta, Ipda Prayogo mengatakan, pelaku ditangkap ditempat persembunyiannya di Jalan Murai II, Kelurahan Sawah Besar, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu (27/1) kemarin.

BACA JUGA:

Prayogo menjelaskan, ketika ditangkap, pelaku langsung mengakui perbuatannya. Kepada petugas dia mengaku telah menjual hasil curiannya kepada penadah berinisial HR. 

Berselang beberapa jam, polisi juga langsung meringkus penadah itu."Penadahnya juga sudah ditangkap di hari yang sama, tapi beda tempat penangkapannya. Mereka sekarang ada di Mapolresta Bandara Soetta," ujar Prayogo, Minggu (28/1/2018).

Dari tangan keduanya, polisi mengamankan sejumlah barang bukti hasil curian, diantaranya tiga buah CPU, tiga buah monitor LCD, satu buah mouse, dua buah kabel power, dua buah kabel penghubung CPU-Monitor, tiga set penyanggah monitor dan tiga buah CD driver Komputer.

Selain meringkuk di Mapolresta Bandara Soetta, kedua pelaku dijerat pasal 363 sub 362 KUHP tentang pencurian. "Mereka diancam tujuh tahun kurungan penjara," papar Prayogo.(DBI/RGI)

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Tingkat Partisipasi Cek Kesehatan Gratis Kabupaten Tangerang Tertinggi di Indonesia

Tingkat Partisipasi Cek Kesehatan Gratis Kabupaten Tangerang Tertinggi di Indonesia

Jumat, 6 Februari 2026 | 15:58

Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menyebut, Kabupaten Tangerang menjadi daerah dengan jumlah capaian masyarakat yang mengikuti program Cek Kesehatan Gratis (CKG) tertinggi di Indonesia.

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill