Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih
Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik komponen gitar yang berada di Jalan H Tabri, Desa Cirarab, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang dibobol sekelompok pencuri pada 23 Maret 2018 lalu.
Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho mengatakan, ada tiga tersangka yang beraksi dalam kasus pencurian dengan pemberatan ini diantaranya Monot, Junet, dan Suherman.
Insiden tersebut bermula pada saat dua orang saksi yang merupakan sekuriti pabrik setempat curiga terhadap CCTV pemantau area di sekitar pabrik tiba- tiba gelap dan tidak lama kemudian terang kembali.
"Karena menurutnya mencurigakan maka menghubungi Polsek Legok untuk minta bantuan," kata Alexander, Sabtu (31/3/2018).
Selanjutnya, pihak kepolisian pun melakukan proses penyelidikan serta berhasil menangkap Monot. Sedangkan Juned dan Suherman melarikan diri dengan cara memanjat tembok pabrik.
Polisi pun mengembangkan kasus ini. Hingga akhirnya Juned mengakui bahwa perbuatan pencurian ini telah direncanakannya matang-matang.
"Tersangka Juned kami tangkap di kawasan Balaraja Tangerang dan Suherman berstatus DPO," ujar Alexander.
Atas kejadian tersebut, polisi mengamankan kedua tersangka dan serangkaian barang bukti berupa komponen gitar yang jika dihitung secara materiil sebesar Rp33 juta.(RAZ/HRU)
TODAY TAGCuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews