Connect With Us

Bobol Pabrik Gitar di Legok, 2 Pelaku Diamankan

Yudi Adiyatna | Sabtu, 31 Maret 2018 | 16:00

Kepolisian Tangsel berhasil mengamankan 2 Pelaku pencurian yang beraksi di wilayah Legok. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik komponen gitar yang berada di Jalan H Tabri, Desa Cirarab, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang dibobol sekelompok pencuri pada 23 Maret 2018 lalu.

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho mengatakan, ada tiga tersangka yang beraksi dalam kasus pencurian dengan pemberatan ini diantaranya Monot, Junet, dan Suherman.

Insiden tersebut bermula pada saat dua orang saksi yang merupakan sekuriti pabrik setempat curiga terhadap CCTV pemantau area di sekitar pabrik tiba- tiba gelap dan tidak lama kemudian terang kembali.

"Karena menurutnya mencurigakan maka menghubungi Polsek Legok untuk minta bantuan," kata Alexander, Sabtu (31/3/2018).

Selanjutnya, pihak kepolisian pun melakukan proses penyelidikan serta berhasil menangkap Monot. Sedangkan Juned dan Suherman melarikan diri dengan cara memanjat tembok pabrik.

Polisi pun mengembangkan kasus ini. Hingga akhirnya Juned mengakui bahwa perbuatan pencurian ini telah direncanakannya matang-matang.

"Tersangka Juned kami tangkap di kawasan Balaraja Tangerang dan Suherman berstatus DPO," ujar Alexander.

Atas kejadian tersebut, polisi mengamankan kedua tersangka dan serangkaian barang bukti berupa komponen gitar yang jika dihitung secara materiil sebesar Rp33 juta.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill