Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane
Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan meraih dua penghargaan di ajang Indonesia Smart Nation Award (ISNA) 2018 dari Kementerian Pariwisata.
Kota Tangsel menjadi salah satu peraih penghargaan dari total 63 pemenang penerima penghargaan untuk kota, kabupaten, dan provinsi terpilih.
Penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Menteri Pariwisata Arif Yahya kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany pada Kamis (3/5/2018) di Nusantara 2 Hall, ICE BSD City, Tangerang.
Airin Rachmi Diany mengucapkan rasa terima kasih atas dua penghargaan yang diraih Kota Tangsel di ISNA 2018 yani penghargaan kategori Smart Society dan kategori smart ecosystem.
"Ini penghargaan yang diraih Tangsel dan meraih dua penghargaan di ISNA 2018. ISNA 2018 merupakan kegiatan kali ketiga yang diselenggarakan oleh Citiasia Inc, sejak 2015 lalu. Kegiatan ini berlangsung berangkat dari semangat mengkampanyekan praktik pintar (smart) dalam pelaksanaan proses pembangunan di Indonesia, khususnya di tingkat kota, kabupaten dan provinsi,"ungkapnya.
Mulai dari sisi tata kelola, citra daerah, dampak pembangunan ekonomi, kelayakan hidup, masyarakat yang cerdas, hingga pengelolaan aspek lingkungan hidup yang dilakukan oleh pemerintah daerah di Indonesia.
Pada tahun ini, pemberian penghargaan ISNA dilaksanakan di tengah perhelatan pameran Indobuildtech 2018 yang berlangsung di ICE BSD City , salah satu pameran terbesar di Asia Tenggara di bidang industri konstruksi, arsitektur dan gedung.
Sebagai sebuah penghargaan yang diberikan kepada daerah-daerah dengan pencapaian terbaik dalam pelaksanaan smart city/smart region sesuai framework yang dikembangkan oleh Citiasia Inc.
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TODAY TAGJajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews