Connect With Us

Rampok Bersenpi Beraksi Siang Bolong, Perhiasan Rp25 Juta Digasak di Serpong

Yudi Adiyatna | Selasa, 25 September 2018 | 16:00

Terjadi perampokan di Perumahan Serpong Terrace Blok B9 Nomor 8, Buaran, Serpong, Selasa (25/9/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sindikat perampok menyatroni satu rumah di Perumahan Serpong Terrace Blok B9 Nomor 8, Buaran, Serpong, Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (25/9/2018) siang.

Menurut salah seorang penghuni kediaman tersebut Raditya Pramana,43, peristiwa itu terjadi  sekitar pukul 13.00 WIB.

Ketika itu, dirinya baru saja pulang menjemput anaknya dari sekolah. Kemudian dia memergoki dua rampok yang menggasak barang berharga di rumahnya dengan merusak pintu.

"Sekitar pukul 13.00 WIB, saya pulang sampai rumah sudah curiga, karena sepeda sudah berubah posisi. Saat saya lihat depan rumah, belum sempat turun dari mobil ada dua orang keluar. Langsung saya teriakin maling," ujar Radit yang mengaku turut mengejar para pelaku.

Sadar aksinya tertangkap basah, komplotan itu kemudian langsung melarikan diri bersama dua rekannya yang sudah menunggu di arah pintu keluar perumahan.  

"Ketika saya kejar, komplotan perampok itu langsung mengeluarkan senjata api. Ada satpam juga yang ikut mengejar, tetapi rupanya sudah ada rekan mereka yang sudah menunggu," bebernya.

Dengan kejadian ini, Radit menderita kerugian puluhan juta rupiah.  "Perhiasan istri saya hilang sekitar Rp25 juta .  Sepatu Adidas yang ditaruh depan rumah juga raib," jelas Radit.(DBI/RGI)

NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill