Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia
Rabu, 29 April 2026 | 19:48
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TANGERANGNEWS.com-Sindikat perampok menyatroni satu rumah di Perumahan Serpong Terrace Blok B9 Nomor 8, Buaran, Serpong, Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (25/9/2018) siang.
Menurut salah seorang penghuni kediaman tersebut Raditya Pramana,43, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.
Ketika itu, dirinya baru saja pulang menjemput anaknya dari sekolah. Kemudian dia memergoki dua rampok yang menggasak barang berharga di rumahnya dengan merusak pintu.

"Sekitar pukul 13.00 WIB, saya pulang sampai rumah sudah curiga, karena sepeda sudah berubah posisi. Saat saya lihat depan rumah, belum sempat turun dari mobil ada dua orang keluar. Langsung saya teriakin maling," ujar Radit yang mengaku turut mengejar para pelaku.
Sadar aksinya tertangkap basah, komplotan itu kemudian langsung melarikan diri bersama dua rekannya yang sudah menunggu di arah pintu keluar perumahan.
"Ketika saya kejar, komplotan perampok itu langsung mengeluarkan senjata api. Ada satpam juga yang ikut mengejar, tetapi rupanya sudah ada rekan mereka yang sudah menunggu," bebernya.
Dengan kejadian ini, Radit menderita kerugian puluhan juta rupiah. "Perhiasan istri saya hilang sekitar Rp25 juta . Sepatu Adidas yang ditaruh depan rumah juga raib," jelas Radit.(DBI/RGI)
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews