Connect With Us

Rampok Bersenpi Beraksi Siang Bolong, Perhiasan Rp25 Juta Digasak di Serpong

Yudi Adiyatna | Selasa, 25 September 2018 | 16:00

Terjadi perampokan di Perumahan Serpong Terrace Blok B9 Nomor 8, Buaran, Serpong, Selasa (25/9/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sindikat perampok menyatroni satu rumah di Perumahan Serpong Terrace Blok B9 Nomor 8, Buaran, Serpong, Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (25/9/2018) siang.

Menurut salah seorang penghuni kediaman tersebut Raditya Pramana,43, peristiwa itu terjadi  sekitar pukul 13.00 WIB.

Ketika itu, dirinya baru saja pulang menjemput anaknya dari sekolah. Kemudian dia memergoki dua rampok yang menggasak barang berharga di rumahnya dengan merusak pintu.

"Sekitar pukul 13.00 WIB, saya pulang sampai rumah sudah curiga, karena sepeda sudah berubah posisi. Saat saya lihat depan rumah, belum sempat turun dari mobil ada dua orang keluar. Langsung saya teriakin maling," ujar Radit yang mengaku turut mengejar para pelaku.

Sadar aksinya tertangkap basah, komplotan itu kemudian langsung melarikan diri bersama dua rekannya yang sudah menunggu di arah pintu keluar perumahan.  

"Ketika saya kejar, komplotan perampok itu langsung mengeluarkan senjata api. Ada satpam juga yang ikut mengejar, tetapi rupanya sudah ada rekan mereka yang sudah menunggu," bebernya.

Dengan kejadian ini, Radit menderita kerugian puluhan juta rupiah.  "Perhiasan istri saya hilang sekitar Rp25 juta .  Sepatu Adidas yang ditaruh depan rumah juga raib," jelas Radit.(DBI/RGI)

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill