Connect With Us

KPU Banten Janji KPU Tangsel Terbentuk Juni

| Rabu, 28 April 2010 | 18:02

Kantor KPU Kota Tangerang. (tangerangnews / deddy)

 
TANGERANGNEWS- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Propinsi Banten, memastikan KPU Kota Tangerang Selatan akan resmi terbentuk pada bulan Juni 2010. Pembentukan KPU itu  guna melaksanakan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel pada Oktober 2010 mendatang.
 
Ketua KPU Propinsi Banten, Hambali menyatakan, KPU Propinsi Banten telah mengajukan pembentukan KPU Tangsel yang selama ini belum terdapat di daerah pemekaran baru itu kepada KPU Pusat.
 
Dia mengakui kalau pihaknya telah mendesak dan melayangkan surat kepada pusat agar secepatnya memberikan saran dan petunjuk serta keputusan pembentukan KPU Tangsel yang baru dimekarkan itu demi kesinambungan proses demokrasi di wilayah itu.
 
“Apabila KPU Pusat telah merespon dan mempersilahkan KPU Banten untuk melaksanakan  pembentuk KPU Tangsel yang baru dimekarkan,barulah KPU Banten membentuk tim seleksi untuk merekrut KPU kabupaten pemekaran tersebut”ujar Hambali kepada TangerangNews.com  Rabu (27/4).
 
Oleh KPU Pusat, KPU Propinsi Banten diminta menyiapkan tim seleksi dalam pembentukan KPU Tangsel.
 
KPU sampai saat ini masih menunggu perkembangan penyaringan tim seleksi. Tim seleksi terdiri dari perwakilan Wali Kota Tangsel satu orang, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel dua orang, dan dua orang dari propinsi Banten yang dipilih untuk menjadi tim seleksi.
 
Lebih lanjut, Hambali mengatakan KPU provinsi sudah meminta kepada KPU pusat agar secepatnya mengeluarkan aturan pembentukan KPU di Kabupaten pemekaran itu lantaran pemilihan kepala daerah sudah semakin dekat.
 
Hambali meminta kepada seluruh unsur muspida daerah di kabupaten pemekaran itu agar ikut membantu agar KPU Tangsel segera terbentuk dan meminta semua lapisan masyarakat setempat agar bersabar menanti keputusan atau petunjuk dari KPU pusat.
 
Sementara itu,  Ketua KPU kabupaten tangerang Hasan Mustopi ketika di temui TangerangNews.com di kantor wali kota Tangsel mengakui belum bisa memastikan jadwal pembentukan KPU Tangsel karena harus dibentuk tim khusus yang di tunjuk wali kota, DPRD dan KPU Provinsi Banten. (deddy)
 

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill