Connect With Us

Dana Kelurahan Cair 2019, Ini Pesan Airin

Yudi Adiyatna | Selasa, 18 Desember 2018 | 17:00

Kegiatan Safari Pembangunan di Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, Selasa (18/12/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyebut, pada tahun 2019, 54 Kelurahan di wilayahnya akan mendapatkan anggaran dana kelurahan yang berasal dari pemerintah pusat melalui APBN.

"Dana kelurahan ada dan kita mendapatkan perkelurahan 300 juta lebih," sebut Airin dalam sambutannya di kegiatan Safari Pembangunan di Kecamatan Serpong Utara , Tangsel, Selasa (18/12/2018).

Nantinya, sambung Airin, dana kelurahan akan dipertanggung jawabkan masing-masing Lurah sebagai pimpinan administrasi di wilayah.

"Kuasa pengguna anggaran adalah para Lurah. Uang0nya dikasih ke Lurah sesuai juklak juknisnya," sambung Airin.

Dirinya pun meminta agar para Lurah nanti bisa benar-benar memperuntukkan dana kelurahan bagi kebutuhan masyarakat, apalagi dana tersebut merupakan usulannya sebagai Ketua Apeksi yang disampaikan langsung pada Presiden. 

"Usulan kami saat penyampaian ke Presiden agar F2 Kelurahan bisa diakomodir. Saya berpesan agar nanti saat ada pelatihan dari Kemendagri agar para Lurah bisa memahaminya betul," tandasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill