Connect With Us

Komisi II DPRD Tangsel Dorong Inovasi Pelayanan Publik

Yudi Adiyatna | Sabtu, 12 Januari 2019 | 20:32

Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Selatan, Ahmad Syawqi. (TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Upaya Kota Tangerang Selatan menjadi kota Smart City di tahun 2021 terus dilakukan oleh Pemkot Tangsel. Baik dalam hal pelayanan administrasi kependudukan, pengaduan fasilitas publik, hingga pendaftaran peserta didik baru dan yang lainnya.

Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Selatan, Ahmad Syawqi di sela-sela jeda rapat triwulan akhir Komisi II Kota Tangerang Selatan beberapa waktu lalu mengungkapkan, masyarakat kini semakin mudah untuk mendapatkan informasi dan menggunakan layanan perizinan, kesehatan, pendidikan, hingga pengaduan masyarakat dan sebagainya. 

Informasi RSUD Tangsel.

"Layanan publik saat ini harus membawa sebuah inovasi baru yang ditunjang dengan teknologi sehingga masyarakat dapat menjangkaunya, karena memang misinya inovasi berbasis teknologi informasi," jelas Syawqi. 

Yang terbaru, kini akses pelayanan kesehatan masyarakat pun telah menerapkan sistem berbasis online seperti yang diterapkan oleh Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan.

Dari hasil pemaparan pihak RSU Tangsel kepada Komisi 2 DPRD Tangsel, Syawqi mengatakan , inovasi terbaru yang telah dihadirkan adalah akses layanan kesehatan berupa pendaftaran online dan cek poliklinik via sms gateway di RSU Kota Tangerang Selatan. 

"Layanan kesehatan via website dan juga sms ini diharapkan mampu mempermudah akses masyarakat dalam menggunakan layanan publik," jelasnya. 

Pelayanan tersebut pun hanya dapat diakses dengan membuka link http://rsu.tangerangselatankota.go.id/.

Harapannya, segala macam inovasi dapat bertambah dan meluas untuk semua pelayanan publik di Tangerang Selatan. 

"Kedepan saya harap inovasi ini meluas ke banyak jenis pelayanan publik lain," harap Syawqi.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

NASIONAL
Kakorlantas Siapkan Skema Arus Balik Lebaran 2026

Kakorlantas Siapkan Skema Arus Balik Lebaran 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 12:48

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho menyatakan pihaknya mulai memusatkan perhatian pada kesiapan arus balik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill