Connect With Us

Ditinggal Umroh, Rumah Ruhana Terbakar di Puspiptek

Yudi Adiyatna | Selasa, 5 Februari 2019 | 11:00

Terjadi kebakaran di komplek perumahan Puspiptek, Setu, Tangerang Selatanyang mengakibatkan dua unit rumah hangus terbakar, Selasa (5/2/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit rumah di komplek perumahan Puspiptek, Setu, Tangerang Selatan hangus terbakar. Kebakaran terjadi di duga akibat adanya kebocoran gas yang berasal dari kompor yang sedang digunakan memasak di salah satu rumah yang terbakar tersebut.

"Terjadi kebocoran gas saat menyalakan kompor sehingga menimbulkan kobaran Api yang semakin membesar," terang Kapolsek Cisauk AKP Freddy Yuda, Selasa (5/2/2019).

Peristiwa terjadi di rumah milik Edy Suprapto, seorang pensiunan yang tinggal di Komplek Perumahan Puspiptek, Blok III D/22, sekitar pukul 05.05 WIB pagi tadi.

Kemudian api yang makin membesar merambat ke rumah milik Ruhana di Blok III D/21, yang sedang kosong ditinggal pemiliknya. 

"Api menjalar ke rumah sebelahnya, rumah tersebut ditinggal oleh pemiliknya untuk melaksanakan Ibadah Umroh," terang Freddy.

Beruntung petugas dan mobil pemadam kebakaran yang datang dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangsel berhasil memadamkan api sebelum akhirnya menjalar ke rumah warga yang lainnya. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.00 WIB tadi. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut. 

"Kerugiannya berupa dua rumah terbakar, 3 unit kendaraan roda dua dan surat-surat administrasi," jelas Freddy.(RAZ/RGI)

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill