Connect With Us

Mulai Besok, Dukcapil Tangsel Buka Pembuatan E-KTP Hari Sabtu

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 Februari 2019 | 23:00

Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua bulan jelang pelaksanaan Pilpres dan Pileg pada 17 April 2019 mendatang, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel membuka layanan perekaman E-KTP secara manual setiap hari Sabtu. Pelayanan itu dimulai esok hari, Sabtu (16/2/2019) hingga 13 April mendatang.

Kepala Bidang Pelayanan Kependudukan Disdukcapil Tangsel Heru Sudarmanto mengatakan, pembukaan pelayanan perekaman KTP elektronik di hari Sabtu tersebut untuk membantu yang ingin menggunakan hak pilihnya, namun masih terkendala dengan E-KTP sebagai salah satu syarat menggunakan hak pilih.

"Untuk mengakomodir masyarakat yang selama ini merasa kesulitan mendapat kuota, maka kita akan melakukan pendaftaran manual program khusus mulai 16 Februari sampai 13 April 2019 mendatang," jelas Heru. 

Dijelaskan Heru, pelayanan khusus hari Sabtu itu pun akan dimulai pukul 08.30 WIB hingga siang hari dengan jumlah maksimal kuota yang disediakan setiap minggunya sebanyak 500 orang.

Warga Tangsel yang ingin melakukan perekaman KTP Elektronik di hari Sabtu itu pun hanya tinggal mendatangi Kantor Disdukcapil Tangsel di Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Kecamatan Serpong dengan membawa persyaratan yang telah ditentukan.

"Syaratnya cukup membawa Fotokopi Kartu Keluarga, KTP lama, mengisi formulir pendaftaran di lokasi dan orang nya harus hadir (tidak diwakilkan)," ungkap Heru.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill