Connect With Us

Mulai Besok, Dukcapil Tangsel Buka Pembuatan E-KTP Hari Sabtu

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 Februari 2019 | 23:00

Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua bulan jelang pelaksanaan Pilpres dan Pileg pada 17 April 2019 mendatang, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel membuka layanan perekaman E-KTP secara manual setiap hari Sabtu. Pelayanan itu dimulai esok hari, Sabtu (16/2/2019) hingga 13 April mendatang.

Kepala Bidang Pelayanan Kependudukan Disdukcapil Tangsel Heru Sudarmanto mengatakan, pembukaan pelayanan perekaman KTP elektronik di hari Sabtu tersebut untuk membantu yang ingin menggunakan hak pilihnya, namun masih terkendala dengan E-KTP sebagai salah satu syarat menggunakan hak pilih.

"Untuk mengakomodir masyarakat yang selama ini merasa kesulitan mendapat kuota, maka kita akan melakukan pendaftaran manual program khusus mulai 16 Februari sampai 13 April 2019 mendatang," jelas Heru. 

Dijelaskan Heru, pelayanan khusus hari Sabtu itu pun akan dimulai pukul 08.30 WIB hingga siang hari dengan jumlah maksimal kuota yang disediakan setiap minggunya sebanyak 500 orang.

Warga Tangsel yang ingin melakukan perekaman KTP Elektronik di hari Sabtu itu pun hanya tinggal mendatangi Kantor Disdukcapil Tangsel di Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Kecamatan Serpong dengan membawa persyaratan yang telah ditentukan.

"Syaratnya cukup membawa Fotokopi Kartu Keluarga, KTP lama, mengisi formulir pendaftaran di lokasi dan orang nya harus hadir (tidak diwakilkan)," ungkap Heru.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill