Connect With Us

Mulai Besok, Dukcapil Tangsel Buka Pembuatan E-KTP Hari Sabtu

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 Februari 2019 | 23:00

Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua bulan jelang pelaksanaan Pilpres dan Pileg pada 17 April 2019 mendatang, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel membuka layanan perekaman E-KTP secara manual setiap hari Sabtu. Pelayanan itu dimulai esok hari, Sabtu (16/2/2019) hingga 13 April mendatang.

Kepala Bidang Pelayanan Kependudukan Disdukcapil Tangsel Heru Sudarmanto mengatakan, pembukaan pelayanan perekaman KTP elektronik di hari Sabtu tersebut untuk membantu yang ingin menggunakan hak pilihnya, namun masih terkendala dengan E-KTP sebagai salah satu syarat menggunakan hak pilih.

"Untuk mengakomodir masyarakat yang selama ini merasa kesulitan mendapat kuota, maka kita akan melakukan pendaftaran manual program khusus mulai 16 Februari sampai 13 April 2019 mendatang," jelas Heru. 

Dijelaskan Heru, pelayanan khusus hari Sabtu itu pun akan dimulai pukul 08.30 WIB hingga siang hari dengan jumlah maksimal kuota yang disediakan setiap minggunya sebanyak 500 orang.

Warga Tangsel yang ingin melakukan perekaman KTP Elektronik di hari Sabtu itu pun hanya tinggal mendatangi Kantor Disdukcapil Tangsel di Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Kecamatan Serpong dengan membawa persyaratan yang telah ditentukan.

"Syaratnya cukup membawa Fotokopi Kartu Keluarga, KTP lama, mengisi formulir pendaftaran di lokasi dan orang nya harus hadir (tidak diwakilkan)," ungkap Heru.(RAZ/RGI)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill