Connect With Us

Mulai Besok, Dukcapil Tangsel Buka Pembuatan E-KTP Hari Sabtu

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 Februari 2019 | 23:00

Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua bulan jelang pelaksanaan Pilpres dan Pileg pada 17 April 2019 mendatang, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel membuka layanan perekaman E-KTP secara manual setiap hari Sabtu. Pelayanan itu dimulai esok hari, Sabtu (16/2/2019) hingga 13 April mendatang.

Kepala Bidang Pelayanan Kependudukan Disdukcapil Tangsel Heru Sudarmanto mengatakan, pembukaan pelayanan perekaman KTP elektronik di hari Sabtu tersebut untuk membantu yang ingin menggunakan hak pilihnya, namun masih terkendala dengan E-KTP sebagai salah satu syarat menggunakan hak pilih.

"Untuk mengakomodir masyarakat yang selama ini merasa kesulitan mendapat kuota, maka kita akan melakukan pendaftaran manual program khusus mulai 16 Februari sampai 13 April 2019 mendatang," jelas Heru. 

Dijelaskan Heru, pelayanan khusus hari Sabtu itu pun akan dimulai pukul 08.30 WIB hingga siang hari dengan jumlah maksimal kuota yang disediakan setiap minggunya sebanyak 500 orang.

Warga Tangsel yang ingin melakukan perekaman KTP Elektronik di hari Sabtu itu pun hanya tinggal mendatangi Kantor Disdukcapil Tangsel di Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Kecamatan Serpong dengan membawa persyaratan yang telah ditentukan.

"Syaratnya cukup membawa Fotokopi Kartu Keluarga, KTP lama, mengisi formulir pendaftaran di lokasi dan orang nya harus hadir (tidak diwakilkan)," ungkap Heru.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill