Connect With Us

10 Persen DPT, Target Anggota Pemuda Pancasila Tangsel

Rachman Deniansyah | Sabtu, 23 Februari 2019 | 19:49

Kegiatan organisasi pemuda pancasila PP di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Pondok Cabe, Tangsel, Sabtu (23/2/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Tangerang Selatan menggelar Rapat Pengurus Pimpinan Anak Cabang di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Pondok Cabe, Tangsel, Sabtu (23/2/2019).

Rapat pengurus yang diikuti Pimpinan Anak Cabang (PAC) dari 7 Kecamatan di Tangsel tersebut menjadi sarana untuk meningkatkan kiprah organisasi kepemudaan itu sesuai mandat organisasi yang tertuang dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (ADRT) serta dan Peraturn Organisasi (PO).

Kegiatan organisasi pemuda pancasila PP di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Pondok Cabe, Tangsel, Sabtu (23/2/2019).

Pantauan di lokasi, turut hadir juga unsur Polres Tangsel dan Koramil,  Pengurus Majlis Pimpinan Wilayah (MPW) Banten, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) serta ratusan anggota dan Kader Pemuda Pancasila Kota Tangsel.

Dalam sambutannya, Ketua MPC PP Tangsel, M Reza AO mengatakan bahwa, mengingat jumlah anggota dan kader yang sudah cukup banyak, maka dinilai perlu untuk mulai melakukan pembenahan organisasi. 

"Dalam mencapai target keanggotaan Pemuda Pancasila yaitu 10 persen dari total jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) di setiap wilayah Indonesia, maka perlu adanya tertib organisasi. Dimulai dari tingkatan kecamatan," ungkap Reza.

Selain mengupayakan tertib organisasi, lanjut sosok yang akrab disapa Bung AO ini, kegiatan tersebut juga membahas berbagai rencana dan program strategis.

"Acara dilanjutkan dengan rapat kerja setelah keputusan musyawarah mufakat tercapai, untuk membicarakan program dan kegiatan demi berkesinambungan roda organisasi di tubuh Pemuda Pancasila" bebernya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill