Connect With Us

Tingkatkan Fasilitas, Satpas SIM Serpong Resmikan Musala Baru

Yudi Adiyatna | Kamis, 2 Mei 2019 | 22:41

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat meresmikan Musala Darussalam. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas SIM) Polres Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Raya Puspitek, Serpong kini tampil lebih menawan. Beberapa fasilitas baru telah dihadirkan di lahan seluas 6300 meter persegi ini.

Fasilitas baru yang telah dipersiapkan dan diresmikan Kamis (2/5/2019) sore tadi diantaranya Musala yang diberi nama Darussalam, taman bermain anak, kawasan tempat menyusui, dan ruang uji teori yang lebih besar. 

Saat peresmian ini juga, disertai dengan memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu dan berdoa bersama untuk keberkahan tempat pelayanan SIM bagi masyarakat tersebut. 

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan.

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan yang meresmikan Musala Darussalam mengatakan, pembangunan area musala sudah berlangsung selama delapan bulan yang lalu. Fasilitas pun hadir bagi masyarakat maupun anggota kepolisian yang ingin menunaikan ibadahnya.

"Darussalam ini nama yang baik, semoga dapat membawa kebaikan juga. Saya meminta harus dimanfaatkan secara maksimal. Yang sebelumnya salatnya masing-masing, ketika ada musala ini bisa melaksanakan salat berjamaah," terang Ferdy saat meresmikan.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin menjelaskan peresmian Musala baru dilingkungan Satpas SIM jelang beberapa hari memasuki bulan Ramadan bisa juga dimanfaatkan bagi tempat mengaji atau Tempat Pelajaran Al-Qur'an (TPA) bagi anak-anak di sekitar lingkungan Satpas Polres Tangsel.

"Saat bulan Ramdan nanti, setelah kegiatan pembuatan SIM pagi hingga siang, pada sorenya musala akan dijadikan tempat mengaji oleh anak-anak yang ada di sekitar Satpas," terangnya.

Diketahui fasilitas di Musala Darussalam bisa menampung puluhan jamaah didalam dan ratusan jamaah diluar. Dan, juga terdapat lahan parkir yang luas maupun taman untuk anak-anak.(RMI/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill