Connect With Us

Tingkatkan Fasilitas, Satpas SIM Serpong Resmikan Musala Baru

Yudi Adiyatna | Kamis, 2 Mei 2019 | 22:41

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat meresmikan Musala Darussalam. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas SIM) Polres Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Raya Puspitek, Serpong kini tampil lebih menawan. Beberapa fasilitas baru telah dihadirkan di lahan seluas 6300 meter persegi ini.

Fasilitas baru yang telah dipersiapkan dan diresmikan Kamis (2/5/2019) sore tadi diantaranya Musala yang diberi nama Darussalam, taman bermain anak, kawasan tempat menyusui, dan ruang uji teori yang lebih besar. 

Saat peresmian ini juga, disertai dengan memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu dan berdoa bersama untuk keberkahan tempat pelayanan SIM bagi masyarakat tersebut. 

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan.

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan yang meresmikan Musala Darussalam mengatakan, pembangunan area musala sudah berlangsung selama delapan bulan yang lalu. Fasilitas pun hadir bagi masyarakat maupun anggota kepolisian yang ingin menunaikan ibadahnya.

"Darussalam ini nama yang baik, semoga dapat membawa kebaikan juga. Saya meminta harus dimanfaatkan secara maksimal. Yang sebelumnya salatnya masing-masing, ketika ada musala ini bisa melaksanakan salat berjamaah," terang Ferdy saat meresmikan.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin menjelaskan peresmian Musala baru dilingkungan Satpas SIM jelang beberapa hari memasuki bulan Ramadan bisa juga dimanfaatkan bagi tempat mengaji atau Tempat Pelajaran Al-Qur'an (TPA) bagi anak-anak di sekitar lingkungan Satpas Polres Tangsel.

"Saat bulan Ramdan nanti, setelah kegiatan pembuatan SIM pagi hingga siang, pada sorenya musala akan dijadikan tempat mengaji oleh anak-anak yang ada di sekitar Satpas," terangnya.

Diketahui fasilitas di Musala Darussalam bisa menampung puluhan jamaah didalam dan ratusan jamaah diluar. Dan, juga terdapat lahan parkir yang luas maupun taman untuk anak-anak.(RMI/HRU)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill