Connect With Us

Tingkatkan Fasilitas, Satpas SIM Serpong Resmikan Musala Baru

Yudi Adiyatna | Kamis, 2 Mei 2019 | 22:41

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat meresmikan Musala Darussalam. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas SIM) Polres Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Raya Puspitek, Serpong kini tampil lebih menawan. Beberapa fasilitas baru telah dihadirkan di lahan seluas 6300 meter persegi ini.

Fasilitas baru yang telah dipersiapkan dan diresmikan Kamis (2/5/2019) sore tadi diantaranya Musala yang diberi nama Darussalam, taman bermain anak, kawasan tempat menyusui, dan ruang uji teori yang lebih besar. 

Saat peresmian ini juga, disertai dengan memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu dan berdoa bersama untuk keberkahan tempat pelayanan SIM bagi masyarakat tersebut. 

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan.

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan yang meresmikan Musala Darussalam mengatakan, pembangunan area musala sudah berlangsung selama delapan bulan yang lalu. Fasilitas pun hadir bagi masyarakat maupun anggota kepolisian yang ingin menunaikan ibadahnya.

"Darussalam ini nama yang baik, semoga dapat membawa kebaikan juga. Saya meminta harus dimanfaatkan secara maksimal. Yang sebelumnya salatnya masing-masing, ketika ada musala ini bisa melaksanakan salat berjamaah," terang Ferdy saat meresmikan.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin menjelaskan peresmian Musala baru dilingkungan Satpas SIM jelang beberapa hari memasuki bulan Ramadan bisa juga dimanfaatkan bagi tempat mengaji atau Tempat Pelajaran Al-Qur'an (TPA) bagi anak-anak di sekitar lingkungan Satpas Polres Tangsel.

"Saat bulan Ramdan nanti, setelah kegiatan pembuatan SIM pagi hingga siang, pada sorenya musala akan dijadikan tempat mengaji oleh anak-anak yang ada di sekitar Satpas," terangnya.

Diketahui fasilitas di Musala Darussalam bisa menampung puluhan jamaah didalam dan ratusan jamaah diluar. Dan, juga terdapat lahan parkir yang luas maupun taman untuk anak-anak.(RMI/HRU)

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

BISNIS
20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

Selasa, 26 Agustus 2025 | 20:16

Temukan 20 brand aplikasi manufaktur terbaik yang dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan Anda. Solusi digital terbaik untuk industri manufaktur.

NASIONAL
351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23

Sebanyak 351 orang ditangkap aparat Polda Metro Jaya saat demo di depan gedung DPR RI yang berlangsung ricuh, Senin 25 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill