Connect With Us

Tingkatkan Fasilitas, Satpas SIM Serpong Resmikan Musala Baru

Yudi Adiyatna | Kamis, 2 Mei 2019 | 22:41

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat meresmikan Musala Darussalam. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas SIM) Polres Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Raya Puspitek, Serpong kini tampil lebih menawan. Beberapa fasilitas baru telah dihadirkan di lahan seluas 6300 meter persegi ini.

Fasilitas baru yang telah dipersiapkan dan diresmikan Kamis (2/5/2019) sore tadi diantaranya Musala yang diberi nama Darussalam, taman bermain anak, kawasan tempat menyusui, dan ruang uji teori yang lebih besar. 

Saat peresmian ini juga, disertai dengan memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu dan berdoa bersama untuk keberkahan tempat pelayanan SIM bagi masyarakat tersebut. 

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan.

Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan yang meresmikan Musala Darussalam mengatakan, pembangunan area musala sudah berlangsung selama delapan bulan yang lalu. Fasilitas pun hadir bagi masyarakat maupun anggota kepolisian yang ingin menunaikan ibadahnya.

"Darussalam ini nama yang baik, semoga dapat membawa kebaikan juga. Saya meminta harus dimanfaatkan secara maksimal. Yang sebelumnya salatnya masing-masing, ketika ada musala ini bisa melaksanakan salat berjamaah," terang Ferdy saat meresmikan.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin menjelaskan peresmian Musala baru dilingkungan Satpas SIM jelang beberapa hari memasuki bulan Ramadan bisa juga dimanfaatkan bagi tempat mengaji atau Tempat Pelajaran Al-Qur'an (TPA) bagi anak-anak di sekitar lingkungan Satpas Polres Tangsel.

"Saat bulan Ramdan nanti, setelah kegiatan pembuatan SIM pagi hingga siang, pada sorenya musala akan dijadikan tempat mengaji oleh anak-anak yang ada di sekitar Satpas," terangnya.

Diketahui fasilitas di Musala Darussalam bisa menampung puluhan jamaah didalam dan ratusan jamaah diluar. Dan, juga terdapat lahan parkir yang luas maupun taman untuk anak-anak.(RMI/HRU)

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill