Connect With Us

5 Nama Ini Diprediksi Jadi Anggota DPRD Tangsel dari Serpong Utara

Yudi Adiyatna | Senin, 6 Mei 2019 | 20:00

Suasana rapat pleno rekapitulasi suara tingkat kota Tangsel di Hotel Marylin Serpong Utara, Senin (6/5/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kota Tangsel telah selesai merekapitulasi hasil perolehan suara 3 dari 7 Kecamatan di Kota Tangsel, Senin (6/5/2019).

Berdasarkan hasil pembacaan form DA.1 Daerah Pemilihan 4 (Dapil 4) Tangsel yakni Serpong Utara, diketahui Partai PDI Perjuangan unggul dengan meraih suara 18.119 suara, diikuti Partai Golkar 12.243 suara, Gerindra 8.718 suara, PSI 7.685 suara dan PKS 6.458 suara. 

Menggunakan metode Saint League yaitu membagi suara sah setiap partai politik Peserta Pemilu dengan bilangan pembagi 1 dan diikuti secara berurutan oleh bilangan ganjil 3; 5; 7; dan seterusnya, maka alokasi 5 kursi untuk Dapil Serpong Utara sudah dapat diprediksi

Dengan simulasi metode tersebut, diprediksi alokasi kursi  akan menjadi milik 5 parpol dengan perolehan suara terbesar, yaitu :

1. PDIP 18.119 suara = Kursi pertama

2. Golkar 12.243 suara = Kursi kedua

3. Gerindra 8.718 suara = Kursi ketiga

4. PSI 7.685 suara = Kursi keempat

5. PKS 6.458 suara = Kursi kelima

Dikarenakan alokasi 5 kursi habis dalam bilangan pembagi 1, maka 5 kursi tersebut jatuh kepada peraih suara sah terbanyak di masing-masing partai tersebut . Dengan perkiraan nama-nama tersebut ialah :

1.Ledy Butar-butar (PDIP)

2. Mathodah (Golkar)

3. Edi Mamat (Gerindra)

4. Aji Kristi Bromokusumo (PSI) 

5. Agus Puji Raharjo (PKS)

Sementara itu, Ketua KPU Tangsel Bambang Ditiro menyebutkan, nama-nama calon anggota legislatif tersebut belumlah bisa dikatakan sebagai anggota DPRD Tangsel 2019-2024 terpilih. Lantaran hingga kini proses rekapitulasi pleno tingkat Kota Tangsel belumlah usai dan belum ada penetapan yang dilakukan oleh KPU. 

"Belum. Kan belum penetapan hasilnya. Pleno masih berjalan," sebut Bambang disela-sela kegiatan pleno rekapitulasi di Hotel Marylin, Serpong Utara, Senin (6/5/2019).

Selain itu, Bambang menyebut nantinya akan ada forum khusus tersendiri guna menetapkan alokasi kursi DPRD Tangsel bagi para caleg terpilih yang sebanyak 50 orang untuk duduk di gedung wakil rakyat nantinya.

"Nanti akan ada forum tersendiri mengenai pembahasan alokasi kursi di DPRD . Kemungkinan setelah selesai di tingkat Nasional (rekapitulasi suara)," kata Bambang.(MRI/RGI)

TANGSEL
Pengajar Hadroh Tangsel Cabuli 4 Bocah Laki-laki di Tangerang, Modus Rayu Pakai Game

Pengajar Hadroh Tangsel Cabuli 4 Bocah Laki-laki di Tangerang, Modus Rayu Pakai Game

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:19

Seorang pengajar hadroh berinisial AAM, 35, melakukan perbuatan bejatnya kepada empat bocah laki-laki di sebuah kontrakan Kampung Buaran, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

KOTA TANGERANG
Sempat Diprotes Warga, Pemkot Tangerang Pastikan Incinerator TPS3R Cipondoh Ramah Lingkungan

Sempat Diprotes Warga, Pemkot Tangerang Pastikan Incinerator TPS3R Cipondoh Ramah Lingkungan

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:40

Uji coba teknologi pengolahan sampah terbaru berjenis incinerator di Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuce, Recycle (TPS3R) Mutiara Banga Cipondoh, Kota Tangerang tetap berjalan, meski sempat mendapat protes dari sejumlah warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill