Connect With Us

5 Nama Ini Diprediksi Jadi Anggota DPRD Tangsel dari Serpong Utara

Yudi Adiyatna | Senin, 6 Mei 2019 | 20:00

Suasana rapat pleno rekapitulasi suara tingkat kota Tangsel di Hotel Marylin Serpong Utara, Senin (6/5/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kota Tangsel telah selesai merekapitulasi hasil perolehan suara 3 dari 7 Kecamatan di Kota Tangsel, Senin (6/5/2019).

Berdasarkan hasil pembacaan form DA.1 Daerah Pemilihan 4 (Dapil 4) Tangsel yakni Serpong Utara, diketahui Partai PDI Perjuangan unggul dengan meraih suara 18.119 suara, diikuti Partai Golkar 12.243 suara, Gerindra 8.718 suara, PSI 7.685 suara dan PKS 6.458 suara. 

Menggunakan metode Saint League yaitu membagi suara sah setiap partai politik Peserta Pemilu dengan bilangan pembagi 1 dan diikuti secara berurutan oleh bilangan ganjil 3; 5; 7; dan seterusnya, maka alokasi 5 kursi untuk Dapil Serpong Utara sudah dapat diprediksi

Dengan simulasi metode tersebut, diprediksi alokasi kursi  akan menjadi milik 5 parpol dengan perolehan suara terbesar, yaitu :

1. PDIP 18.119 suara = Kursi pertama

2. Golkar 12.243 suara = Kursi kedua

3. Gerindra 8.718 suara = Kursi ketiga

4. PSI 7.685 suara = Kursi keempat

5. PKS 6.458 suara = Kursi kelima

Dikarenakan alokasi 5 kursi habis dalam bilangan pembagi 1, maka 5 kursi tersebut jatuh kepada peraih suara sah terbanyak di masing-masing partai tersebut . Dengan perkiraan nama-nama tersebut ialah :

1.Ledy Butar-butar (PDIP)

2. Mathodah (Golkar)

3. Edi Mamat (Gerindra)

4. Aji Kristi Bromokusumo (PSI) 

5. Agus Puji Raharjo (PKS)

Sementara itu, Ketua KPU Tangsel Bambang Ditiro menyebutkan, nama-nama calon anggota legislatif tersebut belumlah bisa dikatakan sebagai anggota DPRD Tangsel 2019-2024 terpilih. Lantaran hingga kini proses rekapitulasi pleno tingkat Kota Tangsel belumlah usai dan belum ada penetapan yang dilakukan oleh KPU. 

"Belum. Kan belum penetapan hasilnya. Pleno masih berjalan," sebut Bambang disela-sela kegiatan pleno rekapitulasi di Hotel Marylin, Serpong Utara, Senin (6/5/2019).

Selain itu, Bambang menyebut nantinya akan ada forum khusus tersendiri guna menetapkan alokasi kursi DPRD Tangsel bagi para caleg terpilih yang sebanyak 50 orang untuk duduk di gedung wakil rakyat nantinya.

"Nanti akan ada forum tersendiri mengenai pembahasan alokasi kursi di DPRD . Kemungkinan setelah selesai di tingkat Nasional (rekapitulasi suara)," kata Bambang.(MRI/RGI)

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill