Connect With Us

5 Nama Ini Diprediksi Jadi Anggota DPRD Tangsel dari Serpong Utara

Yudi Adiyatna | Senin, 6 Mei 2019 | 20:00

Suasana rapat pleno rekapitulasi suara tingkat kota Tangsel di Hotel Marylin Serpong Utara, Senin (6/5/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kota Tangsel telah selesai merekapitulasi hasil perolehan suara 3 dari 7 Kecamatan di Kota Tangsel, Senin (6/5/2019).

Berdasarkan hasil pembacaan form DA.1 Daerah Pemilihan 4 (Dapil 4) Tangsel yakni Serpong Utara, diketahui Partai PDI Perjuangan unggul dengan meraih suara 18.119 suara, diikuti Partai Golkar 12.243 suara, Gerindra 8.718 suara, PSI 7.685 suara dan PKS 6.458 suara. 

Menggunakan metode Saint League yaitu membagi suara sah setiap partai politik Peserta Pemilu dengan bilangan pembagi 1 dan diikuti secara berurutan oleh bilangan ganjil 3; 5; 7; dan seterusnya, maka alokasi 5 kursi untuk Dapil Serpong Utara sudah dapat diprediksi

Dengan simulasi metode tersebut, diprediksi alokasi kursi  akan menjadi milik 5 parpol dengan perolehan suara terbesar, yaitu :

1. PDIP 18.119 suara = Kursi pertama

2. Golkar 12.243 suara = Kursi kedua

3. Gerindra 8.718 suara = Kursi ketiga

4. PSI 7.685 suara = Kursi keempat

5. PKS 6.458 suara = Kursi kelima

Dikarenakan alokasi 5 kursi habis dalam bilangan pembagi 1, maka 5 kursi tersebut jatuh kepada peraih suara sah terbanyak di masing-masing partai tersebut . Dengan perkiraan nama-nama tersebut ialah :

1.Ledy Butar-butar (PDIP)

2. Mathodah (Golkar)

3. Edi Mamat (Gerindra)

4. Aji Kristi Bromokusumo (PSI) 

5. Agus Puji Raharjo (PKS)

Sementara itu, Ketua KPU Tangsel Bambang Ditiro menyebutkan, nama-nama calon anggota legislatif tersebut belumlah bisa dikatakan sebagai anggota DPRD Tangsel 2019-2024 terpilih. Lantaran hingga kini proses rekapitulasi pleno tingkat Kota Tangsel belumlah usai dan belum ada penetapan yang dilakukan oleh KPU. 

"Belum. Kan belum penetapan hasilnya. Pleno masih berjalan," sebut Bambang disela-sela kegiatan pleno rekapitulasi di Hotel Marylin, Serpong Utara, Senin (6/5/2019).

Selain itu, Bambang menyebut nantinya akan ada forum khusus tersendiri guna menetapkan alokasi kursi DPRD Tangsel bagi para caleg terpilih yang sebanyak 50 orang untuk duduk di gedung wakil rakyat nantinya.

"Nanti akan ada forum tersendiri mengenai pembahasan alokasi kursi di DPRD . Kemungkinan setelah selesai di tingkat Nasional (rekapitulasi suara)," kata Bambang.(MRI/RGI)

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill