Connect With Us

5 Nama Ini Diprediksi Jadi Anggota DPRD Tangsel dari Serpong Utara

Yudi Adiyatna | Senin, 6 Mei 2019 | 20:00

Suasana rapat pleno rekapitulasi suara tingkat kota Tangsel di Hotel Marylin Serpong Utara, Senin (6/5/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kota Tangsel telah selesai merekapitulasi hasil perolehan suara 3 dari 7 Kecamatan di Kota Tangsel, Senin (6/5/2019).

Berdasarkan hasil pembacaan form DA.1 Daerah Pemilihan 4 (Dapil 4) Tangsel yakni Serpong Utara, diketahui Partai PDI Perjuangan unggul dengan meraih suara 18.119 suara, diikuti Partai Golkar 12.243 suara, Gerindra 8.718 suara, PSI 7.685 suara dan PKS 6.458 suara. 

Menggunakan metode Saint League yaitu membagi suara sah setiap partai politik Peserta Pemilu dengan bilangan pembagi 1 dan diikuti secara berurutan oleh bilangan ganjil 3; 5; 7; dan seterusnya, maka alokasi 5 kursi untuk Dapil Serpong Utara sudah dapat diprediksi

Dengan simulasi metode tersebut, diprediksi alokasi kursi  akan menjadi milik 5 parpol dengan perolehan suara terbesar, yaitu :

1. PDIP 18.119 suara = Kursi pertama

2. Golkar 12.243 suara = Kursi kedua

3. Gerindra 8.718 suara = Kursi ketiga

4. PSI 7.685 suara = Kursi keempat

5. PKS 6.458 suara = Kursi kelima

Dikarenakan alokasi 5 kursi habis dalam bilangan pembagi 1, maka 5 kursi tersebut jatuh kepada peraih suara sah terbanyak di masing-masing partai tersebut . Dengan perkiraan nama-nama tersebut ialah :

1.Ledy Butar-butar (PDIP)

2. Mathodah (Golkar)

3. Edi Mamat (Gerindra)

4. Aji Kristi Bromokusumo (PSI) 

5. Agus Puji Raharjo (PKS)

Sementara itu, Ketua KPU Tangsel Bambang Ditiro menyebutkan, nama-nama calon anggota legislatif tersebut belumlah bisa dikatakan sebagai anggota DPRD Tangsel 2019-2024 terpilih. Lantaran hingga kini proses rekapitulasi pleno tingkat Kota Tangsel belumlah usai dan belum ada penetapan yang dilakukan oleh KPU. 

"Belum. Kan belum penetapan hasilnya. Pleno masih berjalan," sebut Bambang disela-sela kegiatan pleno rekapitulasi di Hotel Marylin, Serpong Utara, Senin (6/5/2019).

Selain itu, Bambang menyebut nantinya akan ada forum khusus tersendiri guna menetapkan alokasi kursi DPRD Tangsel bagi para caleg terpilih yang sebanyak 50 orang untuk duduk di gedung wakil rakyat nantinya.

"Nanti akan ada forum tersendiri mengenai pembahasan alokasi kursi di DPRD . Kemungkinan setelah selesai di tingkat Nasional (rekapitulasi suara)," kata Bambang.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill