Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang
Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33
PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Warga Tangerang Selatan (Tangsel) mulai memunculkan sejumlah nama untuk maju dalam bursa calon Wali Kota Tangsel pasca duet kepemimpinan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie berakhir. Nama mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad pun digadang-gadang oleh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Masyarakat Pemburu Koruptor (Gempur).
Ketua Umum Gempur Saprudin Roy menilai, Abraham Samad figur yang layak menjadi kandidat calon Wali Kota Tangsel ke depan. Menurutnya, Samad memiliki karakter yang tegas dan berkomitmen dalam pemberantasan korupsi.
"Beliau (Abraham Samad) bertindak tanpa tebang pilih terhadap para koruptor. Bagi saya, Ia layak disebut 'mister clean'," ujar Saprudin Roy di kantor Gempur di Pondok Aren, Tangsel, Rabu (8/5/2019).
Selain itu, jejak rekam Samad selama menjadi pimpinan KPK tidak perlu diragukan lagi. Saprudin mengatakan, Samad sosok yang bersih, tegas dan berani.
“Selain ketiga hal tersebut, ia memiliki keberanian dan bersikap tegas disaat mengambil setiap keputusan. Selain itu, kita ketahui bahwa beliau selama ini masih bersih. Inilah yang mendasari kami memilih beliau menjadi salah satu kandidat untuk maju nanti," bebernya.
Saprudin menambahkan, sosok Samad sangat dibutuhkan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan di Tangsel yang benas dari korupsi. Menurutnya, hal tersebut sesuai dengan visi lembaganya, yaitu membangun tanpa korupsi.
“Beliau memiliki integritas, profesional dan kredibiltas yang telah teruji, sehingga tidak perlu diragukan lagi. Beliau adalah sosok yang layak dan tepat menjadi salah satu kandidat memimpin Kota Tangsel ke depan," paparnya.
Kehadiran Samad menjadi calon orang nomor satu di Tangsel menurutnya juga karena kota hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang itu, karena Tangsel membutuhkan sosok pemimpin yang bersih dan tegas untuk mewujudkan birokrasi yang bersih dari tindakan korupsi dan pungli.
Saat ditanya langkah yang akan dilakukan lembaganya dalam waktu dekat, Saprudin mengatakan, bersama rekan-rekan aktivis dan pengusaha, ia akan melakukan pertemuan dan pendekatan terkait wacananya itu kepada Abraham Samad.
“Kita coba untuk bertemu dan menyampaikan apa yang menjadi harapan kita kepada beliau," katanya.(RMI/HRU)
PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.
Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.