Connect With Us

Jelang Lebaran, Agen Gas Tambah Pasokan Elpiji 3 Kg di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 28 Mei 2019 | 14:09

Gas elpiji 3 Kg. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para agen gas elpiji akan menambah jumlah pasokannya. Hal ini untuk mengantisipasi kelangkaan gas elpiji 3 Kg yang kerap terjadi saat menjelang hari Raya Idul Fitri.

Nur Syahri Ramadhan, pemilik PT Siti Nurhaniah Perkasa sebagai salah satu pemasok gas elpiji di Tangsel mengaku, khusus menjelang Idul Fitri, pihaknya akan menambah pasokan dari pada biasanya. 

"Biasanya, kita kirim empat truk setiap harinya, satu truk berisi 560 tabung. Namun menjelang Idul Fitri kita kirim empat truk normal plus tambahan 1 truk per tiga hari," jelas Rama saat dihubungi, Selasa (28/5/2019).

Rama menyebut penambahan pasokan tersebut akan mulai dilakukan sejak awal bulan, karena mengingat masa kritis kelangkaan gas elpiji berada sekitar sepekan sebelum hari raya. 

"Insya Allah nanti mulai tanggal 1 Mei 2019" imbuhnya. 

Rama mengatakan, dengan demikian, ketersediaan gas elpiji khususnya yang berukuran 3 Kg dijamin aman. Sebab penambahan stok ini juga dilakukan oleh semua pemasok.

Dijelaskan Rama, bila nanti masih ada kelangkaan di masyarakat, berarti itu bukan karena ketersediaannya, melainkan keputusan agen atau pangkalan yang libur. 

"Kalau masih langka, berarti itu agen atau pangkalan gasnya yang tutup, karena kalau untuk ketersediaan kami jamin aman dan terpenuhi untuk warga Tangsel," tukasnya. 

Sementara, Silfia Wijayani, 32, pemilik pangkalan gas yang berada di Pamulang menambahkan, kebijakan untuk menambahkan pasokan gas menjelang Idul Fitri ini sudah ada sejak tahun lalu. 

"Jadi untuk dua tahun ini Alhamdulillah lancar. Harga pun normal," kata Silfia saat ditemui di pangkalan gas miliknya, di Jalan Benda Raya, Pamulang, Tangsel, Selasa (28/5/2019).

 

Untuk pangkalan gas yang dimilikinya saja, yang biasanya dalam sebulan pihaknya menerima kiriman sebanyak 1400 tabung, khusus menjelang Idul Fitri bertambah hingga 1630 tabung. 

Bahkan selain itu, kata Silfia, setiap pangkalan juga ditawari untuk menjadi pangkalan siaga, yakni pangkalan yang bersedia melayani kebutuhan gas masyarakat selama hari raya tanpa libur. 

"Jadi kalo pangkalan siaga itu, nanti setiap pangkalan yang mau tinggal daftar saja. Namun tentu harus stand by," tukasnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill