Connect With Us

Katar Cilenggang Rajut Silaturahmi Pasca Pemilu di Hari Lahirnya Pancasila

Rachman Deniansyah | Sabtu, 1 Juni 2019 | 21:33

Kegiatan Karang Taruna (Katar) Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan buka bersama dan santunan kepada puluhan anak yatim di Bukit Pelayangan Resto, Serpong, Tangsel, Sabtu (1/6/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Karang Taruna (Katar) Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan menggelar buka bersama dan santunan kepada puluhan anak yatim di Bukit Pelayangan Resto, Jalan Cilenggang I, Cilenggang, Serpong, Tangsel, Sabtu (1/6/2019).

Kegiatan ini juga sekaligus dalam rangka memperingati Hari Lahirnya Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Juni ini.

Berbagai elemen turut hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya perwakilan Kapolsek Serpong, Danramil, tokoh masyarakat dari tingkat Rukun Tetangga (RT) sampai tingkat Kecamatan, serta perwakilan dari organisasi Karang Taruna se-Kecamatan Serpong.

Kegiatan Karang Taruna (Katar) Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan buka bersama dan santunan kepada puluhan anak yatim di Bukit Pelayangan Resto, Serpong, Tangsel, Sabtu (1/6/2019).

Ketua Karang Taruna Kelurahan Cilenggang, Iman Sopian, mengatakan bahwa kegiatan yang telah berjalan untuk ketiga kalinya ini bertujuan sebagai merajut kembali silaturahmi pasca Pemilu. 

"Kita rajut (silaturahmi) pasca Pemilu. Yang tadinya kotak-kotak, sekarang kita kumpulkan lagi di hari lahir Pancasila," ucap pria yang akrab disapa Bolot di lokasi kegiatan.

Menurutnya, ideologi Pancasila yang merupakan warisan dari para pendiri bangsa ini sudah sangat tepat. Sehingga menjadi kewajiban generasi hari ini dan selanjutnya untuk menjaga serta mengamalkan lima sila dalam Pancasila.

"Karenanya, ideologi Pancasila tidak bisa dirubah sebab sudah menjadi warisan. Dicetuskan oleh para pejuang kemerdekaan," tegasnya. 

Iman berharap, kegiatan ini menjadi momentum pemersatu seluruh elemen, khususnya pasca Pemilu 2019. 

"Pemilu sudah berlalu, percayakan apapun hasilnya, kita terima. Jangan sampai kita terpecah belah," harapnya.

Pantauan TangerangNews, dalam kegiatan ini, 80 anak yatim piatu mendapatkan santunan  dari organisasi kepemudaan tersebut.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill