Connect With Us

Pasca Sidang MK, Polisi Tangsel Ajak Rakyat Bersatu Lewat Musik

Yudi Adiyatna | Kamis, 27 Juni 2019 | 18:01

Grup Band para personel anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kecintaan terhadap bangsa dan negara Indonesia bisa diekspresikan dalam bentuk maupun karya seni apa pun, termasuk lewat musik. Inilah yang dilakukan para personel anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan. 

Lewat talenta musik yang dimiliki, para personel yang tergabung dalam T9 Band ini mengajak masyarakat Indonesia untuk bersatu lewat lagu berjudul Damailah Indonesia dalam sebuah video musik.

Lagu Damailah Indonesia itu dibawakan secara apik dan liriknya memuat ajakan menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia dalam semangat kebersamaan usai Pemilu 2019.

Damailah Indonesia adalah sebuah karya yang diharapkan memberi inspirasi positif, mengajak masyarakat Indonesia tetap rukun, damai dan bersatu dalam kebhinekaan, di tengah segala dinamika serta gejolak yang menguji kemajemukan bangsa ini. 

“Kita mungkin beda. Pilihan tak harus sama. Namun, kita tetap bersama. Menjaga Indonesia”, kata Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin mengutip lirik lagu tersebut. 

Lalu yang nerupakan penggagas lagu Damailah Indonesia ini berharap pesan mulia dari lagu bisa menyatukan perbedaan yang ada di Indonesia, mengingat belakangan ini banyak bermunculan isu SARA dan identitas yang mulai memecah-belah persatuan selama Pemilu 2019.

BACA JUGA:

“Kami berharap lagu Damailah Indonesia ini bisa menyatukan kita semua, seperti sebuah keluarga yang menyayangi dan mencintai satu dengan yang lain, tanpa memandang perbedaan di antara satu dengan yang lain,” pungkas Lalu.

Lagu ini dikemas dalam video klip yang ditampilkan di kanal Youtube, T9 Channel. Berikut adalah lirik lengkap lagu Damailah Indonesia :

DAMAILAH INDONESIA

Kita indonesia

kita anak bangsa

Kita saudara se-ibu pertiwi

Kita mungkin beda

Pilihan tak harus sama

Namun kita tetap bersama

Menjaga Indonesia

 

Reff:

Indonesia

Indonesia

Adalah Rumah kita bersama

Satukan Jiwa

Satukan Cinta

Jangan berpecah

Damailah demi Indonesia

 

Bridge:

Kita adalah kawan

Jangan saling melawan

Bersatu selalu

 

Ingat para pahlawan

berkorban tumpah darah

demi kita merdeka hari ini

bukalah mata kita

jagalah Indonesia(RAZ/RGI)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TANGSEL
Sadis! Anak Kandung di Pamulang Hantam Ibu Pakai Setrika hingga Tewas, Pura-pura Minta Tolong RT

Sadis! Anak Kandung di Pamulang Hantam Ibu Pakai Setrika hingga Tewas, Pura-pura Minta Tolong RT

Senin, 25 Mei 2026 | 12:59

Kasus pembunuhan sadis menggemparkan warga Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill