Connect With Us

Pembatasan Mini Market Terkendala, DPR Diminta Turun Tangan

| Selasa, 15 Juni 2010 | 22:15

Alfamidi di Jalan Mohammad Toha Periuk, Kota Tangerang Dibongkar karena menyalahi aturan. (tangerangnews / tangerangnews/selly)

TANGERANGNEWS-Aturan Pembatasan mini market di wilayah Kota Tangsel baru sebatas himbauan.  Sebab, hingga saat ini belum ada Perda yang mengatur soal pembatasan itu. Seperti diketahui Kepala Badan Pelayanan Terpadu (BP2T) Mursan Sobari menyatakan, maraknya mini market di Kota Tangsel sulit dibendung,. Jika dibiarkan mini market akan terus ‘membunuh’ pasar tradisional.  
 
Untuk itu, dirinya sempat membuat pelarangan bagi masyrakat yang ingin menngurus izin mini market baru. Menurut dia, para pemilik seakan mengabaikan himbauan bahwa sebenarnya mendirikan minimarket, apalagi super market, patut memperhatikan radius atau jarak kedudukan supermarket atau minimarket yang satu dengan lainnya.
 
“Kami hanya bisa menghimbay agar ada jarak minimal 2 kilometer dari pasar Tradisional,” ujarnya.  Mursan mengatakan, banyak mini market juga biasanya mengakibatkan kemacetan lalulintas di pusat kota. Terlebih banyak pasar modern tersebut yang tidak memiliki lahan parkir yang memadai, sehingga sering kali trotoar dijadikan tempat parkir.
 
Muran berharap, DPRD Kota Tangsel mau membuat peraturan daerah yang mengatur jarak baik antar mini market maupun antara mini market dengan pasar trasional. “Ya karena selama ini kita terkenadala Perda,” tegasnya. (deddy)

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill