KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah mewah di komplek Witana Harja Blok A, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diduga karena korsleting listrik.
Hal itu disampaikan Uci Sanusi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, saat berada di lokasi, Rabu (31/7/2019).
"Dugaan sementara dari arus pendek listrik (korsleting listrik)," kata Uci.
Uci mengatakan, informasi peristiwa kebaran ini terlambat dilaporkan ke pihaknya. "Agak sedikit terlambat laporan ke kita, jadi api sudah dengan cepat merambat," imbuhnya.
Baca Juga :
Akibatnya, kata Uci, seluruh barang yang ada di dalam rumah ludes dilahap si Jago Merah.
"Ada satu unit sepeda motor, kemudian mobil yang terparkir sedikit terkena. Alhamdulillah enggak ada korban jiwa," terangnya.
Uci mengatakan pihaknya telah menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran, dan 1 unit mobil rescue.
"Yang pertama datang itu ada dua unit. Karena memang yang terdekat itu kita punya di Pamulang," jelasnya.
Uci menjelaskan, proses pemadaman sedikit terbantu dengan lokasi kebakaran yang dekat dengan sumber air.(RAZ/HRU)
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGNama Pondok Bahar di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, ternyata memiliki kaitan erat dengan pohon bahar yang dahulu tumbuh melimpah di sepanjang Kali Angke.
Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.
Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews