Connect With Us

Teman Pembunuh Pasutri WN Jepang Masih Berkeliaran

| Sabtu, 19 Juni 2010 | 22:47

TKP Pembunuhan Ida (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Pelaku pembunuhan pasangan suami istri (pasutri) warga negara Jepang yang terjadi empat hari yang lalu (15/6) sudah ditangkap. Namun, rekan pelaku hingga kini masih buron.

"Rekan tersangka inisialnya I, dia sahabatnya si pelaku yang ditangkap. I kemungkinan masih berada di Jakarta dan sekitarnya, meski ada juga kemungkinan kabur ke luar Jakarta. Tapi yang jelas masih di sekitar sini," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Boy Rafli Amar ketika ditemui wartawan di ruangannya, Sabtu (19/6).

Peran I sendiri menurut Boy hanya sebagai orang yang membantu A (pelaku) dalam membunuh dua orang majikannya tersebut. Kendati demikian, I merupakan eksekutornya bersama dengan A. "Yang merencanakan pembunuhan si A, si I hanya membantu tapi ikut menjadi eksekutor," kata Boy.

Karena menjadi otak pembunuhan, A adalah yang memiliki motif dalam membunuh pasutri tersebut. Berdasarkan pemeriksaan, Boy mengatakan motifnya dikarenakan dendam A terhadap keduanya. "Motifnya hanya sakit hati saja sementara ini, karena dia (A) diberhentikan belum lama ini".

Kasus pembunuhan ini sendiri masih ditangani oleh Polres Jakarta Selatan. Dibantu penyidik dari Satuan Jatanras Polda Metro Jaya yang diperbantukan untuk mengejar tersangka lainnya.

Seperti diketahui, pasutri WN Jepang, Yasuo Hara, 69, dan Mizue Hara, 67, menjadi korban pembunuhan di Jalan Damai RT 02/06, Desa Rawa Lele, Jombang, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten, Kamis (17/6) malam.

Yasuo merupakan pensiunan sekolah internasional, dia tewas mengenaskan dengan menderita luka tusuk di dada. Istrinya Mizue menghembuskan napas terakhir dengan luka sabetan senjata tajam pada leher dan perut. Keduanya ditemukan oleh warga dalam kondisi bersimbah darah di rumahnya. (dira)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill