Connect With Us

Begini Keseruan Airin & Bang Ben Saat Lomba 17 Agustusan

Rachman Deniansyah | Jumat, 16 Agustus 2019 | 20:49

Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, Kepala BNN Tangsel, AKBP Stince Djonso, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel, Bima Suprayoga, dan Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat mengikuti perlombaan makan kerupuk. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-74, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggelar berbagai perlombaaan di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Jumat (16/8/2019) sore. 

Perlombaan itu diikuti mulai  Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, hingga jajaran organisasi perangkat daerah (OPD).

Terlihat, Airin mengenakan kaos merah putih dan berkerudung merah. Di pipinya merona stiker bendera merah putih kecil.

Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, Kepala BNN Tangsel, AKBP Stince Djonso, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel, Bima Suprayoga, dan Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat mengikuti perlombaan makan kerupuk.

Sedangkan Bang Ben, sapaan akrban Benyamin Davnie, memakai jaket hijau dan memakai topi merah. Mereka berlomba dengan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Tangse, AKBP Stince Djonso,  Kepala Kejaksaan Negeri Tangse, Bima Suprayoga,  dan Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan. 

Dalam perlombaan itu, wajah Airin yang biasa serius, saat itu terlihat lebih santai dengan senyum lebar.

Baca Juga :

"Mudah-mudahan aktivitas kita sore ini akan menumbuhkan rasa semangat kekompakakan, kerja sama dalam kita kerja sama nanti. Karena pemerintahan adalah sebuah sistem satu kesatuan yang tidak mungkin hanya satu dinas saja yang bekerja, tapi seluruh dinas harus bekerja untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk warga Tangerang Selatan," kata Airin dalam sambutannya.

Dari sekian perlombaan yang diikuti Airin, ada satu perlombaan yang terlihat menyulitkannya, yaitu lomba makan kerupuk. 

Ia berusaha meraih kerupuk dengan mulutnya. Kerupuk yang diikat seutas tali itu menyulitkannya. Hingga sekitar satu menit, kerupuk itu  tak habis-habis. Hal itu membuatnya tertawa.

Sementara pada lomba lainnya, Bang Ben terlihat bersemangat. Ia mempragakan aksi jenaka saat mengikuti lomba balap karung. 

Alih-alih memasukkan kakinya ke dalam karung lalu melompat, Bang Ben malah berlari sambil memegang karung di depannya.

"Namanya kan balap karung, ya saya lari sambil bawa karung," ucapnya sambil tertawa.(RMI/HRU)

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill