Connect With Us

Begini Keseruan Airin & Bang Ben Saat Lomba 17 Agustusan

Rachman Deniansyah | Jumat, 16 Agustus 2019 | 20:49

Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, Kepala BNN Tangsel, AKBP Stince Djonso, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel, Bima Suprayoga, dan Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat mengikuti perlombaan makan kerupuk. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-74, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggelar berbagai perlombaaan di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Jumat (16/8/2019) sore. 

Perlombaan itu diikuti mulai  Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, hingga jajaran organisasi perangkat daerah (OPD).

Terlihat, Airin mengenakan kaos merah putih dan berkerudung merah. Di pipinya merona stiker bendera merah putih kecil.

Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, Kepala BNN Tangsel, AKBP Stince Djonso, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel, Bima Suprayoga, dan Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat mengikuti perlombaan makan kerupuk.

Sedangkan Bang Ben, sapaan akrban Benyamin Davnie, memakai jaket hijau dan memakai topi merah. Mereka berlomba dengan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Tangse, AKBP Stince Djonso,  Kepala Kejaksaan Negeri Tangse, Bima Suprayoga,  dan Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan. 

Dalam perlombaan itu, wajah Airin yang biasa serius, saat itu terlihat lebih santai dengan senyum lebar.

Baca Juga :

"Mudah-mudahan aktivitas kita sore ini akan menumbuhkan rasa semangat kekompakakan, kerja sama dalam kita kerja sama nanti. Karena pemerintahan adalah sebuah sistem satu kesatuan yang tidak mungkin hanya satu dinas saja yang bekerja, tapi seluruh dinas harus bekerja untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk warga Tangerang Selatan," kata Airin dalam sambutannya.

Dari sekian perlombaan yang diikuti Airin, ada satu perlombaan yang terlihat menyulitkannya, yaitu lomba makan kerupuk. 

Ia berusaha meraih kerupuk dengan mulutnya. Kerupuk yang diikat seutas tali itu menyulitkannya. Hingga sekitar satu menit, kerupuk itu  tak habis-habis. Hal itu membuatnya tertawa.

Sementara pada lomba lainnya, Bang Ben terlihat bersemangat. Ia mempragakan aksi jenaka saat mengikuti lomba balap karung. 

Alih-alih memasukkan kakinya ke dalam karung lalu melompat, Bang Ben malah berlari sambil memegang karung di depannya.

"Namanya kan balap karung, ya saya lari sambil bawa karung," ucapnya sambil tertawa.(RMI/HRU)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

KAB. TANGERANG
Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:37

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill