Connect With Us

Begini Keseruan Airin & Bang Ben Saat Lomba 17 Agustusan

Rachman Deniansyah | Jumat, 16 Agustus 2019 | 20:49

Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, Kepala BNN Tangsel, AKBP Stince Djonso, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel, Bima Suprayoga, dan Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat mengikuti perlombaan makan kerupuk. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-74, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggelar berbagai perlombaaan di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat, Tangsel, Jumat (16/8/2019) sore. 

Perlombaan itu diikuti mulai  Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, hingga jajaran organisasi perangkat daerah (OPD).

Terlihat, Airin mengenakan kaos merah putih dan berkerudung merah. Di pipinya merona stiker bendera merah putih kecil.

Wali Kota Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Benyamin Davnie, Kepala BNN Tangsel, AKBP Stince Djonso, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel, Bima Suprayoga, dan Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan saat mengikuti perlombaan makan kerupuk.

Sedangkan Bang Ben, sapaan akrban Benyamin Davnie, memakai jaket hijau dan memakai topi merah. Mereka berlomba dengan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Tangse, AKBP Stince Djonso,  Kepala Kejaksaan Negeri Tangse, Bima Suprayoga,  dan Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan. 

Dalam perlombaan itu, wajah Airin yang biasa serius, saat itu terlihat lebih santai dengan senyum lebar.

Baca Juga :

"Mudah-mudahan aktivitas kita sore ini akan menumbuhkan rasa semangat kekompakakan, kerja sama dalam kita kerja sama nanti. Karena pemerintahan adalah sebuah sistem satu kesatuan yang tidak mungkin hanya satu dinas saja yang bekerja, tapi seluruh dinas harus bekerja untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk warga Tangerang Selatan," kata Airin dalam sambutannya.

Dari sekian perlombaan yang diikuti Airin, ada satu perlombaan yang terlihat menyulitkannya, yaitu lomba makan kerupuk. 

Ia berusaha meraih kerupuk dengan mulutnya. Kerupuk yang diikat seutas tali itu menyulitkannya. Hingga sekitar satu menit, kerupuk itu  tak habis-habis. Hal itu membuatnya tertawa.

Sementara pada lomba lainnya, Bang Ben terlihat bersemangat. Ia mempragakan aksi jenaka saat mengikuti lomba balap karung. 

Alih-alih memasukkan kakinya ke dalam karung lalu melompat, Bang Ben malah berlari sambil memegang karung di depannya.

"Namanya kan balap karung, ya saya lari sambil bawa karung," ucapnya sambil tertawa.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill