Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengimbau warganya untuk melakukan doa bersama dan upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 pada Sabtu (17/8/2019).
Dua kegiatan itu diharapkan Arief dilakukan serentak di Kota Tangerang. Doa bersama dilakukan pada malam jelang 17 Agustus 2019 yang dilakukan di setiap masjid lingkungan rumah warga Kota Tangerang.
"Demi kebaikan bangsa," ujar Arief saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (15/8/2019).
Ia mengatakan, telah membuat surat edaran terkait partisipasi warga untuk menyemarakkan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Surat itu berisi imbauan agar warga di Kota Tangerang melaksanakan upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 di masing-masing wilayah pada 17 Agustus 2019.
Baca Juga :
"Silahkan dilakukan dengan cara sederhana, penuh hikmat sebagaimana mengingatkan kita kembali negara ini berdiri 17 Agustus 1945 dengan pengorbanan dan tumpahan darah," ucapnya.
Arief juga menginginkan perayaan kemerdekaan RI ini sebagai momentum untuk menyatukan masyarakat Kota Tangerang.
"Sehingga melanjutkan perjuangan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews