Connect With Us

Sambut Hari Pahlawan, Sinar Mas Land Nobar Series Battle Of Surabaya

Yudi Adiyatna | Minggu, 15 September 2019 | 20:56

Panji Himawan Head of Corporate Communication & Public Affair at Sinar Mas Land saat bersama ratusan siswa menyaksikan film animasi Battle Of Surabaya, Sabtu (14/9/2019) di The Breeze BSD City. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Di momen peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-74 dan menyambut datangnya Hari Pahlawan pada 10 November mendatang, Sinar Mas Land (SML) menggelar nonton bareng (Nobar) film Battle Of Surabaya bersama ratusan murid dari berbagai sekolah di sekitar BSD City, Sabtu (14/9/2019) kemarin.

Nobar film animasi ini diselenggarakan di Bioskop XXI The Breeze, BSD City, Tangsel, sebagai bentuk kepedulian dari SML bagi generasi muda agar bisa meneladani nilai-nilai moral yang terkandung dalam film besutan Aryanto Yuniawan ini. 

BACA JUGA:

"Film Battle Of Surabaya ini cocok dengan kegiatan yang kita jalankan. Dari nilai nasionalismenya pasti dapat. Dan tentu juga ini film buatan anak bangsa yang banyak mendapat penghargaan Internasional," terang Panji Himawan, Head of Corporate Communication & Public Affair Sinar Mas Land. 

Panji menerangkan acara nobar film animasi Battle Of Surabaya ini merupakan kegiatan rutin yang telah diselenggarakan sejak tahun 2018 lalu.

"Ini tahun kedua, rangkaian nobarnya, tiap tahun kita bikin 4 kali setahun . Jadi di tahun kedua ini kita bikin juga seriesnya 4 kali. (Bulan) Agustus sekali, September sekali, Oktober sekali dan November sekali, " papar Panji.

Sebagai kawasan yang sedang berkembang dengan ekosistem digitalnya, SML menurut Panji mendukung tumbuh kembangnya minat dan bakat generasi muda untuk berkreasi dalam dunia animasi, sehingga bisa menghasilkan karya-karya inspiratif seperti film animasi Battle Of Surabaya ini. 

Bahkan disinggungnya, dengan banyaknya fasilitas digital yang telah dihadirkan oleh SML tak menutup kemungkinan pihaknya pun berjanji memberi bantuan beasiswa bagi siswa berprestasi dan mengembangkan karyanya hingga ke level internasional.

"Kenapa enggak (diberi beasiswa), makanya sekarang salah satu tujuannya kita tanamkan temen-temen dari usia dini jangan takut punya hobi gambar atau pun dunia kreatif lainnya, untuk tidak khawatir dengan masa depannya. Bahwa masa depan tak hanya milik profesi tertentu, jadi animator pun jaman sekarang banyak yang mengharumkan nama besar Indonesia," paparnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill