Connect With Us

Sambut Hari Pahlawan, Sinar Mas Land Nobar Series Battle Of Surabaya

Yudi Adiyatna | Minggu, 15 September 2019 | 20:56

Panji Himawan Head of Corporate Communication & Public Affair at Sinar Mas Land saat bersama ratusan siswa menyaksikan film animasi Battle Of Surabaya, Sabtu (14/9/2019) di The Breeze BSD City. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Di momen peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-74 dan menyambut datangnya Hari Pahlawan pada 10 November mendatang, Sinar Mas Land (SML) menggelar nonton bareng (Nobar) film Battle Of Surabaya bersama ratusan murid dari berbagai sekolah di sekitar BSD City, Sabtu (14/9/2019) kemarin.

Nobar film animasi ini diselenggarakan di Bioskop XXI The Breeze, BSD City, Tangsel, sebagai bentuk kepedulian dari SML bagi generasi muda agar bisa meneladani nilai-nilai moral yang terkandung dalam film besutan Aryanto Yuniawan ini. 

BACA JUGA:

"Film Battle Of Surabaya ini cocok dengan kegiatan yang kita jalankan. Dari nilai nasionalismenya pasti dapat. Dan tentu juga ini film buatan anak bangsa yang banyak mendapat penghargaan Internasional," terang Panji Himawan, Head of Corporate Communication & Public Affair Sinar Mas Land. 

Panji menerangkan acara nobar film animasi Battle Of Surabaya ini merupakan kegiatan rutin yang telah diselenggarakan sejak tahun 2018 lalu.

"Ini tahun kedua, rangkaian nobarnya, tiap tahun kita bikin 4 kali setahun . Jadi di tahun kedua ini kita bikin juga seriesnya 4 kali. (Bulan) Agustus sekali, September sekali, Oktober sekali dan November sekali, " papar Panji.

Sebagai kawasan yang sedang berkembang dengan ekosistem digitalnya, SML menurut Panji mendukung tumbuh kembangnya minat dan bakat generasi muda untuk berkreasi dalam dunia animasi, sehingga bisa menghasilkan karya-karya inspiratif seperti film animasi Battle Of Surabaya ini. 

Bahkan disinggungnya, dengan banyaknya fasilitas digital yang telah dihadirkan oleh SML tak menutup kemungkinan pihaknya pun berjanji memberi bantuan beasiswa bagi siswa berprestasi dan mengembangkan karyanya hingga ke level internasional.

"Kenapa enggak (diberi beasiswa), makanya sekarang salah satu tujuannya kita tanamkan temen-temen dari usia dini jangan takut punya hobi gambar atau pun dunia kreatif lainnya, untuk tidak khawatir dengan masa depannya. Bahwa masa depan tak hanya milik profesi tertentu, jadi animator pun jaman sekarang banyak yang mengharumkan nama besar Indonesia," paparnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill