Connect With Us

Sambut Hari Pahlawan, Sinar Mas Land Nobar Series Battle Of Surabaya

Yudi Adiyatna | Minggu, 15 September 2019 | 20:56

Panji Himawan Head of Corporate Communication & Public Affair at Sinar Mas Land saat bersama ratusan siswa menyaksikan film animasi Battle Of Surabaya, Sabtu (14/9/2019) di The Breeze BSD City. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Di momen peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-74 dan menyambut datangnya Hari Pahlawan pada 10 November mendatang, Sinar Mas Land (SML) menggelar nonton bareng (Nobar) film Battle Of Surabaya bersama ratusan murid dari berbagai sekolah di sekitar BSD City, Sabtu (14/9/2019) kemarin.

Nobar film animasi ini diselenggarakan di Bioskop XXI The Breeze, BSD City, Tangsel, sebagai bentuk kepedulian dari SML bagi generasi muda agar bisa meneladani nilai-nilai moral yang terkandung dalam film besutan Aryanto Yuniawan ini. 

BACA JUGA:

"Film Battle Of Surabaya ini cocok dengan kegiatan yang kita jalankan. Dari nilai nasionalismenya pasti dapat. Dan tentu juga ini film buatan anak bangsa yang banyak mendapat penghargaan Internasional," terang Panji Himawan, Head of Corporate Communication & Public Affair Sinar Mas Land. 

Panji menerangkan acara nobar film animasi Battle Of Surabaya ini merupakan kegiatan rutin yang telah diselenggarakan sejak tahun 2018 lalu.

"Ini tahun kedua, rangkaian nobarnya, tiap tahun kita bikin 4 kali setahun . Jadi di tahun kedua ini kita bikin juga seriesnya 4 kali. (Bulan) Agustus sekali, September sekali, Oktober sekali dan November sekali, " papar Panji.

Sebagai kawasan yang sedang berkembang dengan ekosistem digitalnya, SML menurut Panji mendukung tumbuh kembangnya minat dan bakat generasi muda untuk berkreasi dalam dunia animasi, sehingga bisa menghasilkan karya-karya inspiratif seperti film animasi Battle Of Surabaya ini. 

Bahkan disinggungnya, dengan banyaknya fasilitas digital yang telah dihadirkan oleh SML tak menutup kemungkinan pihaknya pun berjanji memberi bantuan beasiswa bagi siswa berprestasi dan mengembangkan karyanya hingga ke level internasional.

"Kenapa enggak (diberi beasiswa), makanya sekarang salah satu tujuannya kita tanamkan temen-temen dari usia dini jangan takut punya hobi gambar atau pun dunia kreatif lainnya, untuk tidak khawatir dengan masa depannya. Bahwa masa depan tak hanya milik profesi tertentu, jadi animator pun jaman sekarang banyak yang mengharumkan nama besar Indonesia," paparnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill