Connect With Us

Sebagai Nahdliyin Siti Nur Azizah Mantap Diusung PKB

Rachman Deniansyah | Minggu, 13 Oktober 2019 | 19:29

Siti Nur Azizah mendaftarkan dirinya di penjaringan bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2020-2024, di Kantor DPC PKB, Jalan Villa Pamulang Mas, Bambu Apus, Pamulang, Tangsel, Minggu (13/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah semakin mantap akan diusung PKB karena dirinya merupakan salah satu Nahdliyin. Siti Nur Azizah telah mendaftarkan dirinya ke beberapa partai yang membuka penjaringan bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2020-2024, 

Setidaknya dia telah mendaftar ke tiga partai yakni PDI-Perjuangan dan PSI.

Kini partai ketiga adalah partai yang memiliki paham didirikan oleh ulama Nahdatul Ulama (NU), yaitu PKB.

BACA JUGA:

Azizah merasa senang dapat mendaftar di penjaringan partai yang lekat dengan Islam Nusantara itu.

"Tentu saya senang ikut dalam konvensi PKB, karena saya ini kan kader dari NU, secara garis perjuangan visi misi sejalan dan searah dari PKB," ucap Azizah di Kantor DPC PKB, Jalan Villa Pamulang Mas, Bambu Apus, Pamulang, Tangsel, Minggu (13/10/2019).

Azizah yang telah mendapatkan restu dari ayahnya, Ma'ruf Amin, merasa penuh percaya diri dapat disusung oleh PKB. 

Terlebih,  Ma'ruf Amin yang terpilih sebagai Wakil Presiden ini merupakan salah satu pendiri PKB.

"Abah ini kan sekarang milik bangsa Indonesia, tentu beliau senang saya mengikuti mekanisme ini sebagai komitmen dan ketaatan saya terhadap azas yang sudah ditetapkan PKB. Abah sangat mendukung apalagi beliau pendiri PKB dan dewan suro pertama di PKB," terangnya.

Azizah berharap agar iktikad baik dirinya itu dapat membuahkan hasil.

"Harapannya saya, PKB bakal mengusung saya untuk bisa menjadi calon Wali Kota Tangsel," pungkasnya(DBI/RGI)

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill