Connect With Us

Sebagai Nahdliyin Siti Nur Azizah Mantap Diusung PKB

Rachman Deniansyah | Minggu, 13 Oktober 2019 | 19:29

Siti Nur Azizah mendaftarkan dirinya di penjaringan bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2020-2024, di Kantor DPC PKB, Jalan Villa Pamulang Mas, Bambu Apus, Pamulang, Tangsel, Minggu (13/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah semakin mantap akan diusung PKB karena dirinya merupakan salah satu Nahdliyin. Siti Nur Azizah telah mendaftarkan dirinya ke beberapa partai yang membuka penjaringan bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2020-2024, 

Setidaknya dia telah mendaftar ke tiga partai yakni PDI-Perjuangan dan PSI.

Kini partai ketiga adalah partai yang memiliki paham didirikan oleh ulama Nahdatul Ulama (NU), yaitu PKB.

BACA JUGA:

Azizah merasa senang dapat mendaftar di penjaringan partai yang lekat dengan Islam Nusantara itu.

"Tentu saya senang ikut dalam konvensi PKB, karena saya ini kan kader dari NU, secara garis perjuangan visi misi sejalan dan searah dari PKB," ucap Azizah di Kantor DPC PKB, Jalan Villa Pamulang Mas, Bambu Apus, Pamulang, Tangsel, Minggu (13/10/2019).

Azizah yang telah mendapatkan restu dari ayahnya, Ma'ruf Amin, merasa penuh percaya diri dapat disusung oleh PKB. 

Terlebih,  Ma'ruf Amin yang terpilih sebagai Wakil Presiden ini merupakan salah satu pendiri PKB.

"Abah ini kan sekarang milik bangsa Indonesia, tentu beliau senang saya mengikuti mekanisme ini sebagai komitmen dan ketaatan saya terhadap azas yang sudah ditetapkan PKB. Abah sangat mendukung apalagi beliau pendiri PKB dan dewan suro pertama di PKB," terangnya.

Azizah berharap agar iktikad baik dirinya itu dapat membuahkan hasil.

"Harapannya saya, PKB bakal mengusung saya untuk bisa menjadi calon Wali Kota Tangsel," pungkasnya(DBI/RGI)

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill