Connect With Us

Sebagai Nahdliyin Siti Nur Azizah Mantap Diusung PKB

Rachman Deniansyah | Minggu, 13 Oktober 2019 | 19:29

Siti Nur Azizah mendaftarkan dirinya di penjaringan bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2020-2024, di Kantor DPC PKB, Jalan Villa Pamulang Mas, Bambu Apus, Pamulang, Tangsel, Minggu (13/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah semakin mantap akan diusung PKB karena dirinya merupakan salah satu Nahdliyin. Siti Nur Azizah telah mendaftarkan dirinya ke beberapa partai yang membuka penjaringan bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2020-2024, 

Setidaknya dia telah mendaftar ke tiga partai yakni PDI-Perjuangan dan PSI.

Kini partai ketiga adalah partai yang memiliki paham didirikan oleh ulama Nahdatul Ulama (NU), yaitu PKB.

BACA JUGA:

Azizah merasa senang dapat mendaftar di penjaringan partai yang lekat dengan Islam Nusantara itu.

"Tentu saya senang ikut dalam konvensi PKB, karena saya ini kan kader dari NU, secara garis perjuangan visi misi sejalan dan searah dari PKB," ucap Azizah di Kantor DPC PKB, Jalan Villa Pamulang Mas, Bambu Apus, Pamulang, Tangsel, Minggu (13/10/2019).

Azizah yang telah mendapatkan restu dari ayahnya, Ma'ruf Amin, merasa penuh percaya diri dapat disusung oleh PKB. 

Terlebih,  Ma'ruf Amin yang terpilih sebagai Wakil Presiden ini merupakan salah satu pendiri PKB.

"Abah ini kan sekarang milik bangsa Indonesia, tentu beliau senang saya mengikuti mekanisme ini sebagai komitmen dan ketaatan saya terhadap azas yang sudah ditetapkan PKB. Abah sangat mendukung apalagi beliau pendiri PKB dan dewan suro pertama di PKB," terangnya.

Azizah berharap agar iktikad baik dirinya itu dapat membuahkan hasil.

"Harapannya saya, PKB bakal mengusung saya untuk bisa menjadi calon Wali Kota Tangsel," pungkasnya(DBI/RGI)

NASIONAL
Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Sabtu, 15 November 2025 | 23:23

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill