Connect With Us

Sowan ke MUI Tangsel, Siti Nur Azizah Didoakan KH Saidih

Yudi Adiyatna | Jumat, 10 Januari 2020 | 22:02

Siti Nur Azizah saat bersilaturahmi dengan Ketua MUI Tangsel K.H Saidih. (TangerangNews / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Selatan K.H Saidih turut mendoakan Siti Nur Azizah yang maju sebagai bakal calon (Bacalon) Wali Kota Tangerang pada Pilkada 2020 ini.

Azizah bertemu dengan pengasuh Pondok Pesantren (ponpes) Daarul Hikmah itu di lokasi ponpes, Jalan Surya Kencana, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Jumat (10/1/2019).

"Alhamdulilah, hari ini sangat istimewa sekali. Saya bisa sowan ke salah satu ulama yang saya kagumi, K.H Saidih. Ini pertemuan luar biasa, karena saya sudah lama mengagendakan ingin bertemu beliau," ungkap Azizah usai pertemuan tersebut kepada awak media.

Namun, saat disinggung soal kiprahnya yang akan maju sebagai bacalon Wali Kota Tangsel, Azizah tidak menampik jika pertemuan tersebut juga untuk meminta restu dari Ketua MUI Tangsel tersebut.

"Saya berasal dari keluarga ulama, dan saya dididik untuk menghormati serta selalu meminta doa dari para ulama dalam setiap langkah hidup saya. Hari ini pun, saya meminta doa dari beliau terkait tekad saya yang akan maju di Pilkada Tangsel," terangnya.

Puteri Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin ini tampak sumringah saat ditanya mendapatkan wejangan apa saat bertemu dengan K.H Saidih.

"Beliau turut mendoakan saya berhasil meraih apa yang dicita-citakan (menjadi Wali Kota Tangsel). Saya terharu sampai menitikkan air mata usai beliau berdoa. Doa beliau menjadi pelecut semangat saya," kata Azizah.

Sosok yang mengusung visi Pemerataan Kemajuan untuk Kesejahteraan (Permata) Tangsel ini juga memuji keberhasilan MUI Tangsel yang telah menjadi salah satu perekat kerukunan umat beragama di kota majemuk ini. Ia juga mengajak para ulama berkolaborasi membangun Tangsel melalui program-program yang diinisiainya.

"Tangsel ini kota yang penduduknya begitu multikultural, namun tetap bisa hidup rukun, bergandengan tangan dan saling mengasihi. Kondisi ini tidak terlepas dari peran MUI Tangsel. Hal demikian juga yang harus kita tingkatkan. Mari bergandengan tangan membumikan Permata Tangsel dengan cinta dan kasih sayang," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill