Connect With Us

Polisi Buru Pelaku Vandalisme yang Meneror Kampus UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Senin, 13 Januari 2020 | 18:57

Tampak ada coretan-coretan pilok di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Ciputat tengah memburu pelaku yang meneror Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan aksi vandalisme berlambang zionis di sejumlah titik kampus. 

Hal itu dikatakan Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (13/1/2020).

"Intinya sedang dalam penyidikan, kita lakukan pengecekkan langsung ke lapangan (lokasi)," kata Endy. 

Endy menuturkan, guna mendapatkan informasi, pihaknya meminta keterangan dari pihak UIN, serta saksi di sekitar lokasi. 

"Kemudian mengecek apakah ada CCTV (kamera pengintai) di sekitar lokasi, kita coba cari info terkait pelaku," tutur Endy. 

Baca Juga :

Ia pun masih mendalami sejak kapan vandalisme itu terjadi. Sebab, tulisan itu tercoret di beberapa titik wilayah Kampus 2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. 

Coretan itu diantaranya bertuliskan 'Islam Zionis', 'Fuck The System', coretan berlambang Bintang Daud dengan kata 'UIN' di tengahnya, serta 'Police is the real teroris'.

Sementara, hingga berita ini diterbitkan, Humas Kampus UIN belum dapat memberikan keterangannya.(RMI/HRU)

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill