Connect With Us

Polisi Buru Pelaku Vandalisme yang Meneror Kampus UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Senin, 13 Januari 2020 | 18:57

Tampak ada coretan-coretan pilok di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Ciputat tengah memburu pelaku yang meneror Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan aksi vandalisme berlambang zionis di sejumlah titik kampus. 

Hal itu dikatakan Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (13/1/2020).

"Intinya sedang dalam penyidikan, kita lakukan pengecekkan langsung ke lapangan (lokasi)," kata Endy. 

Endy menuturkan, guna mendapatkan informasi, pihaknya meminta keterangan dari pihak UIN, serta saksi di sekitar lokasi. 

"Kemudian mengecek apakah ada CCTV (kamera pengintai) di sekitar lokasi, kita coba cari info terkait pelaku," tutur Endy. 

Baca Juga :

Ia pun masih mendalami sejak kapan vandalisme itu terjadi. Sebab, tulisan itu tercoret di beberapa titik wilayah Kampus 2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. 

Coretan itu diantaranya bertuliskan 'Islam Zionis', 'Fuck The System', coretan berlambang Bintang Daud dengan kata 'UIN' di tengahnya, serta 'Police is the real teroris'.

Sementara, hingga berita ini diterbitkan, Humas Kampus UIN belum dapat memberikan keterangannya.(RMI/HRU)

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill