Connect With Us

Polisi Buru Pelaku Vandalisme yang Meneror Kampus UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Senin, 13 Januari 2020 | 18:57

Tampak ada coretan-coretan pilok di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Ciputat tengah memburu pelaku yang meneror Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan aksi vandalisme berlambang zionis di sejumlah titik kampus. 

Hal itu dikatakan Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (13/1/2020).

"Intinya sedang dalam penyidikan, kita lakukan pengecekkan langsung ke lapangan (lokasi)," kata Endy. 

Endy menuturkan, guna mendapatkan informasi, pihaknya meminta keterangan dari pihak UIN, serta saksi di sekitar lokasi. 

"Kemudian mengecek apakah ada CCTV (kamera pengintai) di sekitar lokasi, kita coba cari info terkait pelaku," tutur Endy. 

Baca Juga :

Ia pun masih mendalami sejak kapan vandalisme itu terjadi. Sebab, tulisan itu tercoret di beberapa titik wilayah Kampus 2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. 

Coretan itu diantaranya bertuliskan 'Islam Zionis', 'Fuck The System', coretan berlambang Bintang Daud dengan kata 'UIN' di tengahnya, serta 'Police is the real teroris'.

Sementara, hingga berita ini diterbitkan, Humas Kampus UIN belum dapat memberikan keterangannya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

NASIONAL
Masih Dikaji, Menpan RB Minta Publik Tunggu Kepastian CPNS 2026

Masih Dikaji, Menpan RB Minta Publik Tunggu Kepastian CPNS 2026

Minggu, 14 Desember 2025 | 21:51

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Rini Widyantini menyatakan pemerintah belum menetapkan kepastian rekrutmen calon pegawai negeri sipil pada 2026.

KOTA TANGERANG
Siaga Nataru, Imigrasi Tangerang Sisir WNA Tanpa Dokumen di Kawasan Rawan

Siaga Nataru, Imigrasi Tangerang Sisir WNA Tanpa Dokumen di Kawasan Rawan

Minggu, 14 Desember 2025 | 15:31

Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Kantor Imigrasi Tangerang meningkatkan intensitas patroli dan pengawasan keimigrasian di wilayah kerjanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill