Connect With Us

Polisi Buru Pelaku Vandalisme yang Meneror Kampus UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Senin, 13 Januari 2020 | 18:57

Tampak ada coretan-coretan pilok di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Ciputat tengah memburu pelaku yang meneror Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan aksi vandalisme berlambang zionis di sejumlah titik kampus. 

Hal itu dikatakan Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (13/1/2020).

"Intinya sedang dalam penyidikan, kita lakukan pengecekkan langsung ke lapangan (lokasi)," kata Endy. 

Endy menuturkan, guna mendapatkan informasi, pihaknya meminta keterangan dari pihak UIN, serta saksi di sekitar lokasi. 

"Kemudian mengecek apakah ada CCTV (kamera pengintai) di sekitar lokasi, kita coba cari info terkait pelaku," tutur Endy. 

Baca Juga :

Ia pun masih mendalami sejak kapan vandalisme itu terjadi. Sebab, tulisan itu tercoret di beberapa titik wilayah Kampus 2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. 

Coretan itu diantaranya bertuliskan 'Islam Zionis', 'Fuck The System', coretan berlambang Bintang Daud dengan kata 'UIN' di tengahnya, serta 'Police is the real teroris'.

Sementara, hingga berita ini diterbitkan, Humas Kampus UIN belum dapat memberikan keterangannya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill