Connect With Us

Kampus UIN Ciputat Diteror Aksi Vandalisme Berlambang Zionis

Yudi Adiyatna | Senin, 13 Januari 2020 | 16:38

Tampak ada coretan berbentuk lambang Bintang Daud di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang terletak di Jalan Kertamukti, Pisangan, Ciputat Timur, Kota Tangsel mendapatkan teror berupa aksi vandalisme berlambang Zionis, Senin (13/1/2020). 

"Kejadiannya katanya tadi malam dilakukan aksi corat-coretnya. Persisnya di sekitar Kampus 2 UIN, " terang Krisna, salah satu mahasiswa UIN.

Tampak ada coretan berbentuk lambang Bintang Daud di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Para pelaku penebar teror ini pun melakukan aksinya persis di gerbang pintu masuk dan pagar tembok kawasan Kampus UIN yang terlihat langsung dari jalan raya.

Coretan berbentuk lambang Bintang Daud ini pun dituliskan huruf 'UIN' di tengah-tengah logo yang disimbolkan sebagai lambang atau identitas kaum Yahudi.

Tak hanya logo berbentuk Zionis, di beberapa titik lainnya pun terdapat coretan bertuliskan 'Islam Zionis' dan 'Fuck The System'.

"Sekarang sama satpam lagi coba dibersihkan dan dihilangkan tulisan coretannya itu, " tutur Krisna.(RMI/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill