Connect With Us

Kampus UIN Ciputat Diteror Aksi Vandalisme Berlambang Zionis

Yudi Adiyatna | Senin, 13 Januari 2020 | 16:38

Tampak ada coretan berbentuk lambang Bintang Daud di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang terletak di Jalan Kertamukti, Pisangan, Ciputat Timur, Kota Tangsel mendapatkan teror berupa aksi vandalisme berlambang Zionis, Senin (13/1/2020). 

"Kejadiannya katanya tadi malam dilakukan aksi corat-coretnya. Persisnya di sekitar Kampus 2 UIN, " terang Krisna, salah satu mahasiswa UIN.

Tampak ada coretan berbentuk lambang Bintang Daud di tembok Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Para pelaku penebar teror ini pun melakukan aksinya persis di gerbang pintu masuk dan pagar tembok kawasan Kampus UIN yang terlihat langsung dari jalan raya.

Coretan berbentuk lambang Bintang Daud ini pun dituliskan huruf 'UIN' di tengah-tengah logo yang disimbolkan sebagai lambang atau identitas kaum Yahudi.

Tak hanya logo berbentuk Zionis, di beberapa titik lainnya pun terdapat coretan bertuliskan 'Islam Zionis' dan 'Fuck The System'.

"Sekarang sama satpam lagi coba dibersihkan dan dihilangkan tulisan coretannya itu, " tutur Krisna.(RMI/HRU)

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Mau Nikah di Kota Tangerang? 5 Penyakit Ini Wajib Diperiksa Calon Pengantin

Mau Nikah di Kota Tangerang? 5 Penyakit Ini Wajib Diperiksa Calon Pengantin

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperketat upaya pencegahan stunting sejak dini melalui pemeriksaan kesehatan para calon pengantin sebelum memasuki jenjang pernikahan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill