Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya
Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah dinilai Sekretaris DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Tangsel Eko Syurahman memiliki visi yang jelas sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel. Hal itu setelah Azizah itu mengikuti fit and proper test akhir pekan kemarin.
Selain itu, sosok Azizah sebagai puteri Wakil Presiden dinilai Eko menjadi sumber kekuatan berkontestasi di Pilkada Tangsel 2020 ini.
“Ibu Azizah punya kekuatan yang enggak bisa ditepiskan, gen darahnya Ibu Azizah ini, saat ini kan, pak Wapres. Pastilah itu salah satu sumber kekuatan beliau. Beliau juga punya visi misi yang jelas,” kata Eko kepada TangerangNews, Kamis (30/1/2020).
Sebelumnya, Eko juga memuji visi dan misi Azizah. visi Permata Tangsel Azizah, kata dia, memiliki banyak kesamaan dengan partai yang dibidani Amin Rais tersebut.
"Konsep yang ditawarkan oleh Ibu Azizah memang memiliki banyak kesamaan dengan visi misi Partai Amanat Nasional. Insya Allah setelah pemaparan visi misi ini, Ibu Azizah yang terbaik," ujar Eko kepada awak media disela-sela fit and propert test bacalon wali kota Tangsel, Sabtu (25/1/2020).
Namun, saat ditanya soal kabar bahwa PAN Tangsel sudah mengantongi tiga nama untuk direkomendasikan ke Dewan Pengurus Pusat (DPP), Eko enggan menyebutkan ketiga nama tersebut. Kata dia, hasil penilaian panelis baru akan dipublikasikan pertengahan atau akhir Februari.
“Ya kita lihat lah mana yang terbaik. Yang jelas enggak jauh dari yang sudah diwacanakan atau disebut-sebut oleh rekan-rekan media,” kata Eko.
Dari kabar yang beredar, selain Azizah, dua nama lainnya yang akan direkomendasikan PAN Tangsel adalah Benyamin Davnie dan Muhamad.
“Tiga nama itu wacana atau penilaian dari rekan-rekan media, tapi kurang lebih, kita berfikir sama lah,” ucapnya.
Dikonfirmasi, Azizah berucap syukur menanggapi kabar namanya masuk dalam tiga besar yang akan direkomendasikan oleh PAN Tangsel.
“Seperti saya sampaikan kepada sahabat-sahabat ojol (ojek online), saat ini saya sudah memesan lewat aplikasi, saatnya saya menunggu untuk dijemput,” ucapnya.
Ia menambahkan, PAN adalah partai yang bisa menjadi mitra strategis untuk mewujudkan cita-cita perubahan di Tangsel, sebagaimana misi perjuangannya yang ingin menjadikan Tangsel menjadi kota berkelas dunia.
“PAN adalah partai reformis, partai yang mengusung semangat perubahan. Semangat saya dengan PAN sama, sekarang tinggal disinergikan,” tutupnya. (RMI/RAC)
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TODAY TAGLibur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan jelang Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah. Salah satunya ialah harga cabai rawit merah di Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews