Connect With Us

Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat tak Larut dalam Hiruk-Pikuk Politik

Maya Sahurina | Sabtu, 25 Mei 2019 | 20:48

Polres Kota Tangerang menggelar kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019). (TangerangNews.com/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Hiruk-pikuk politik kerap membuat orang lupa akan kesejatian manusia. Dinamika dan eskalasi politik membuat lupa bahwa manusia diwajibkan untuk peduli dan memiliki semangat berbagi.

Demikian disampaikan Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat memberikan sambutan pada kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019).

“Kesejatian manusia adalah berbagi dan peduli kepada sesama dengan memberikan sebagian harta kepada yang membutuhkan dan memfokuskan diri pada kegiatan ibadah, ” kata Sabilul.

Polres Kota Tangerang menggelar kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019).

Dikatakan Sabilul, pesta demokrasi Pemilu 2019 telah dilewati masyarakat. Ia meminta masyarakat agar tidak mudah terhasut dengan adanya berita-berita bohong. Ia juga meminta agar masyarakat tidak melontarkan kalimat hasutan atau provokasi yang dapat memicu perselisihan.

“Kita serahkan semua kepada instansi-instansi terkait dalam melaksanakan tugas Pemilu 2019,” ucapnya.

Baca Juga :

Sabilul menerangkan, kegiatan Gebyar Ramadan merupakan kegiatan hasil kerja sama Polresta Tangerang dan Baznas Kabupaten Tangerang. Kegiatan itu, kata dia, diisi dengan pemberian bantuan 450 paket sembako Ramadan untuk masyarakat.

Polres Kota Tangerang menggelar kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019).

Ia menambahkan, paket sembako itu berasal dari zakat profesi anggota Polresta Tangerang yang dikeluarkan setiap bulan.

 “Maka pada sore ini merupakan sebagian dari hasil zakat yang telah dikeluarkan,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Baznas Kabupaten Tangerang KH. Afif Afifi mengatakan, 450 paket sembako yang didistribusikan ke masyarakat memiliki nominal Rp100 ribu per paket. Ia pun berharap, langkah Polresta Tangerang dapat menginspirasi serta diikuti pihak lain.(RMI/HRU)

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill