Connect With Us

Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat tak Larut dalam Hiruk-Pikuk Politik

Maya Sahurina | Sabtu, 25 Mei 2019 | 20:48

Polres Kota Tangerang menggelar kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019). (TangerangNews.com/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Hiruk-pikuk politik kerap membuat orang lupa akan kesejatian manusia. Dinamika dan eskalasi politik membuat lupa bahwa manusia diwajibkan untuk peduli dan memiliki semangat berbagi.

Demikian disampaikan Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat memberikan sambutan pada kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019).

“Kesejatian manusia adalah berbagi dan peduli kepada sesama dengan memberikan sebagian harta kepada yang membutuhkan dan memfokuskan diri pada kegiatan ibadah, ” kata Sabilul.

Polres Kota Tangerang menggelar kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019).

Dikatakan Sabilul, pesta demokrasi Pemilu 2019 telah dilewati masyarakat. Ia meminta masyarakat agar tidak mudah terhasut dengan adanya berita-berita bohong. Ia juga meminta agar masyarakat tidak melontarkan kalimat hasutan atau provokasi yang dapat memicu perselisihan.

“Kita serahkan semua kepada instansi-instansi terkait dalam melaksanakan tugas Pemilu 2019,” ucapnya.

Baca Juga :

Sabilul menerangkan, kegiatan Gebyar Ramadan merupakan kegiatan hasil kerja sama Polresta Tangerang dan Baznas Kabupaten Tangerang. Kegiatan itu, kata dia, diisi dengan pemberian bantuan 450 paket sembako Ramadan untuk masyarakat.

Polres Kota Tangerang menggelar kegiatan Gebyar Ramadan di Mapolsek Mauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (25/5/2019).

Ia menambahkan, paket sembako itu berasal dari zakat profesi anggota Polresta Tangerang yang dikeluarkan setiap bulan.

 “Maka pada sore ini merupakan sebagian dari hasil zakat yang telah dikeluarkan,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Baznas Kabupaten Tangerang KH. Afif Afifi mengatakan, 450 paket sembako yang didistribusikan ke masyarakat memiliki nominal Rp100 ribu per paket. Ia pun berharap, langkah Polresta Tangerang dapat menginspirasi serta diikuti pihak lain.(RMI/HRU)

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Stop Anggaran Seremonial, Fokus Benahi Jalan Rusak hingga Banjir di 2027

Pemkab Tangerang Stop Anggaran Seremonial, Fokus Benahi Jalan Rusak hingga Banjir di 2027

Selasa, 14 April 2026 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyusun langkah konkret untuk membenahi wilayahnya pada tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill