Connect With Us

Hari Musik Nasional, PAPPRI Gelar Parade Musik di Tangsel 

Rachman Deniansyah | Senin, 9 Maret 2020 | 19:23

Ketua PAPPRI Banten Tubagus Imamudin di Bukit Pelayangan Resto, Serpong, Tangsel, Senin (9/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Penyanyi dan Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) Provinsi Banten tengah menggelar Parade Musik untuk memperingati Hari Musik Nasional yang jatuh pada hari ini, Senin (9/3/2020).

Kegiatan tersebut berlangsung sejak 7 Maret hingga 29 Maret 2020 mendatang, di Mal Teraskota, Jalan Pahlawan Seribu, Serpong, Tangsel. 

Ketua PAPPRI Banten Tubagus Imamudin mengatakan, upaya itu dilakukan karena hingga saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui adanya Hari Musik Nasional.

Padahal, kata Imamudin, penetapan Hari Musik Nasional itu telah ditetapkan melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 10 Tahun 2013. 

"Tapi pemerintah belum menyosialisasikan itu. Jadi kami perlu sampaikan ke khalayak ramai yang tidak tahu bahwa Hari Musik Nasional itu jatuh pada tanggal 9 Maret," kata Imamudin di Bukit Pelayangan Resto, Jalan Cillenggang, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (9/3/2020).

Menurutnya, perayaan Hari Musik Nasional dapat menjadi pengingat bahwa musik merupakan salah satu kebutuhan hidup manusia. 

Selain itu, Hari Musik Nasional juga dapat menjadi ajang apresiasi bagi para pemusik dan pencipta lagu di tanah air ini. 

"Artinya kita menghargai peranan musik itu sangat besar untuk hidup dan kehidupan kita. Tanpa musik hidup akan hampa," tuturnya. 

Dalam perayaan kali ini, kata Imamudin, pihaknya memilih tema Musik Menyatukan Perbedaan.

"Yang diperjuangkan adalah hak cipta dan hak royalti para pemusik dan pencipta lagu. Seperti melalui YouTube dan sekarang kan digital ya. Permasalahannya kan, siapa yang ciptain siapa yang dapat (untungnya),"  pungkas Imamudin. (RMI/RAC)

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill