Connect With Us

Disamping Ruang Jenazah

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 13:35

Ruang perawatan medis di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta. (Istimewa / Istimewa)

 

 

Pengalaman mistis dialami Panji selama di ruang isolasi, ternyata ruangan tersebut persis disamping ruang jenazah.

Dalam kondisi kesehatan yang mulai membaik, dimana sesak napasnya telah jauh berkurang meski keluhan rasa sakit di kaki kanan masih cukup terasa. 

"Kenyamanan di ruang Isolasi sebetulnya agak sedikit terusik, saya merasa sempat mengalami hal-hal ganjil selama berada dalam ruangan sendiri," katanya.

Suara-suara itu ia ceritakan salah satunya suara ketukan keras di jendela kamar mandi saat ia tertidur pulas.

"Namun ketika bangun, saya hanya melihat bayangan berwarna merah di depan jendela dan suara ketuk-ketuk pun menghilang," kata dia.

Selain itu, ia juga mendengar suara anak kecil tertawa, air di wastafel yang sering menyala sendiri, hingga sering melihat bayangan berkelebat.

"Awalnya sempat takut dengan hal-hal ganjil yang saya alami, dan kemudian saya pun mendapati peta ruangan isolasi tersebut," katanya.

Panji pun terkejut, ternyata persis di samping kiri kamar isolasi tersebut adalah kamar jenazah. Namun, hal itu tak menciutkan nyalinya.

"Saya malah bergumam dalam hati, mungkin saja penghuni sini ingin berkenalan dan minta saya permisi telah berada di ruang tersebut. Akibat hal itu pula, saya kemudian memutuskan untuk merubah pola tidur, selama di ruang isolasi saya pun selalu tidur menjelang subuh dan namyak memanfaatkan waktu di tengah malam dengan berdoa dan sesekali menonton televisi atau tayangan di Youtube," tuturnya.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

OPINI
Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Minggu, 14 Desember 2025 | 22:07

Ada satu ironi besar di negeri ini, Indonesia dikenal sebagaisalah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia, tetapi justrumenjadi negara yang paling cepat kehilangan hutan setiaptahunnya. Kita memiliki Undang-Undang Kehutanan

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill