Connect With Us

Pulang

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 13:35

Gedung Balai Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

 

Tepat di hari kesembilan ia dirawat, tepatnya 24 Maret 2020, sekitar pukul 09.00 WIB, ia mendapatkan pemeriksaan seorang dokter spesialis paru-paru.

Dokter tersebut menanyakan keluhan yang dirasakan Panji saat itu. Serta memeriksa kondisi tubuhnya.

"Saya sudah tidak ada keluhan ,selain kaki kanan yang masih terasa sedikit nyeri. Dokter pun menyampaikan, dari hasil tes Swap ketiga yang dikirimkan ke laboratorium Kemenkes, saya dinyatakan telah negatif COVID-19, dan diperkenankan untuk pulang hari itu juga," katanya.

Mendapatkan kabar gembira itu, Panji segera menghubungi kerabatnya untuk minta di jemput.

"Sebelum saya meninggalkan ruangan kamar isolasi, saya dilakukan proses penyemprotan desinfektan, tak hanya ruangan namun semua barang bawaan yang saya bawa pun termasuk pakaian, ponsel, kacamata, perlengkapan mandi tak luput untuk di desinfektan," kata dia.

Ia kemudian menunggu di luar ruangan selama proses penyemprotan disinfektan itu berlangsung, tepatnya di depan kamar pemusalaran jenazah.

"Sekitar satu jam saya menunggu akhirnya proses desinfektan pun usai . Akhirnya, sekitar jam 7 malam, berbekal obat-obatan, foto hasil rontgen dan resume medis dari rumah sakit saya pun akhirnya bisa meninggalkan selasar rumah sakit dan berganti pakaian pasien rawat inap dengan pakaian saya sehari-hari," kata Panji.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANTEN
Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas).

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill