Connect With Us

Ruang Isolasi

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 13:35

Ruang perawatan medis di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta. (Istimewa / Istimewa)

 

Setelah 4 hari di ruang IGD, Panji kemudian dipindahkan ke ruang Isolasi khusus, di mana ruangan tersebut hanya diisi oleh dirinya.

"Di ruang isolasi tersebut saya merasa lebih nyaman, dikarenakan di ruang tersebut saya benar-benar dapat beristirahat tanpa adanya gangguan suara batuk atau suara-suara teriakan pasien lainnya seperti di ruang IGD," ujarnya.

Ruangan tersebut berukuran sekitar 4x6 meter. Beragam fasilitas yang tersedia diantaranya kamar mandi, ranjang tempat tidur yang lebih nyaman, lemari untuk menaruh pakaian serta televisi.

Selain itu, terdapat juga kamera pengintai (CCTV) yang tersambung langsung ke ruang perawat. Juga pengeras suara (speaker) khusus di ruangan yang memungkinkan dia berinteraksi dua arah dengan perawat yang berjaga di ruang rawat.

"Selain dipantau secara aktivitas di ruang isolasi, kondisi tubuh saya pun lebih dipantau oleh perawat yang dalam sehari bisa 3-5 kali datang memeriksa kondisi tubuh," terangnya.

"Selain memeriksa suhu tubuh, tensi darah dan memberikan obat-obatan untuk diminum. Perawat pun selalu menanyakan terkait sudah berapa kali kah saya melakukan buang air besar, buang air kecil, hingga jumlah asupan cairan yang diminum. Karena hampir setiap hari saya selalu disediakan dua hingga tiga botol air mineral ukuran 1500 mililiter untuk saya minum," sambungnya

NASIONAL
BMKG Prediksi Musim Kemarau 2025 Lebih Pendek 

BMKG Prediksi Musim Kemarau 2025 Lebih Pendek 

Kamis, 8 Mei 2025 | 15:50

Musim kemarau tahun 2025 di Indonesia diperkirakan akan berlangsung lebih singkat dari biasanya, menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)

TEKNO
Kantor Polisi Tidak Dapat Diulas dan Diberi Bintang di Google Maps, Ada Apa?

Kantor Polisi Tidak Dapat Diulas dan Diberi Bintang di Google Maps, Ada Apa?

Selasa, 6 Mei 2025 | 13:12

Belakangan, sejumlah kantor polisi di Indonesia, termasuk Kota Tangerang ternyata tak lagi bisa diulas atau diberi bintang oleh pengguna di Google Maps.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Resmikan SMKN 15 Kabupaten Tangerang Jurusan Bisnis Digital dan Kuliner

Gubernur Banten Resmikan SMKN 15 Kabupaten Tangerang Jurusan Bisnis Digital dan Kuliner

Rabu, 7 Mei 2025 | 20:33

Gubernur Banten, Andra Soni meresmikan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 15 Kabupaten Tangerang di Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu 7 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill