Connect With Us

Disamping Ruang Jenazah

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 13:35

Ruang perawatan medis di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta. (Istimewa / Istimewa)

 

 

Pengalaman mistis dialami Panji selama di ruang isolasi, ternyata ruangan tersebut persis disamping ruang jenazah.

Dalam kondisi kesehatan yang mulai membaik, dimana sesak napasnya telah jauh berkurang meski keluhan rasa sakit di kaki kanan masih cukup terasa. 

"Kenyamanan di ruang Isolasi sebetulnya agak sedikit terusik, saya merasa sempat mengalami hal-hal ganjil selama berada dalam ruangan sendiri," katanya.

Suara-suara itu ia ceritakan salah satunya suara ketukan keras di jendela kamar mandi saat ia tertidur pulas.

"Namun ketika bangun, saya hanya melihat bayangan berwarna merah di depan jendela dan suara ketuk-ketuk pun menghilang," kata dia.

Selain itu, ia juga mendengar suara anak kecil tertawa, air di wastafel yang sering menyala sendiri, hingga sering melihat bayangan berkelebat.

"Awalnya sempat takut dengan hal-hal ganjil yang saya alami, dan kemudian saya pun mendapati peta ruangan isolasi tersebut," katanya.

Panji pun terkejut, ternyata persis di samping kiri kamar isolasi tersebut adalah kamar jenazah. Namun, hal itu tak menciutkan nyalinya.

"Saya malah bergumam dalam hati, mungkin saja penghuni sini ingin berkenalan dan minta saya permisi telah berada di ruang tersebut. Akibat hal itu pula, saya kemudian memutuskan untuk merubah pola tidur, selama di ruang isolasi saya pun selalu tidur menjelang subuh dan namyak memanfaatkan waktu di tengah malam dengan berdoa dan sesekali menonton televisi atau tayangan di Youtube," tuturnya.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill