Connect With Us

PDI P Tangsel "Laris", 11 Kandidat Hadir

| Selasa, 3 Agustus 2010 | 11:50

Rakercabsus PDI Perjuangan (tangerangnews / dira)

 
 
TANGERANGNEWS-Dewan Pimpinan Cabang (DPC)  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P)  Kota Tangerang Selatan (Tangsel)  membuka Rapat Kerja Khusus (Rakercabsus) penjaringan calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel. Pada pembukaan itu, PDI P termasuk partai paling “laris” saat ini karena dihadiri 11 kandidat.
 
 
Ketua DPC Bayu Murdani mengatakan, saat ini PDI Perjuangan menampung seluruh bakal calon yang ingin meminta diusung oleh PDI P. “Namun kami jelaskan di sini, tugas kami hanya menyaring, untuk dikirim ke DPD, setelah dilakukan fervikasi  oleh tim ferivikasi, kemudian langsung ke DPP,” katanya.
 
Dalam kesempatan itu, tampak 11 kandidat. Ada yang sudah berpasangan dan ada juga yang masih sendiri. Yang berpasangan diantaranya adalah, pasangan Achmad Suwandhi-Marrisa Haque, Ayi Ruhiyat – Brigjen TNI AD (Purn) Bahir Alamsyah. Sementara yang lainnya diantaranya adalah Airin Rachmi Diany, Surmawatini, Siti Aisyah Soekarno Poetri, Iskandar, Benjamin Davnie.
 
Menurut Bayu, nantinya dari 11 itu, akan mengerucut menjadi empat pasangan. Kemudian empat pasangan itu akan dimajukan ke tingkat DPD untuk diferivikasi lagi ke DPP.
 
Ditanya keberadaan Marissa, dia mengatakan, Marissa masih tersangkut dalam beberapa sanksi partai PDI Perjuangan. Salah satunya,  ketika Marissa keluar dari PDI Perjuangan. “Tetapi sebagai warga Negara dia punya hak untuk maju dan didukung. Namun, merujuk aturan partai Marissa harus menjalai sanksi,” katanya. (dira/deddy)
 
BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill