AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang telah dinanti oleh warga terdampak COVID-19 di Tangerang Selatan, akhirnya mulai dicairkan, Senin (4/5/2020).
Bantuan dari Provinsi Banten ini, akan disalurkan kepada sebanyak 5.635 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), secara bertahap.
"Per hari ini sudah siap disalurkan ke 5.635 KPM, dari total 22.258 KPM yang akan menerima melalui Bansos Provinsi Banten," jelas Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel, Wahyunoto Lukman saat dikonfirmasi, Senin (4/5/2020).
Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp600 ribu itu dapat langsung diambil oleh warga melalui Bank Jabar Banten Syariah (BJBS) terdekat.
"Penyaluran berjalan sesuai jadwal, seperti biasa di kantor cabang BSS dan Ciputat, dan unit kas keliling yang ditempatkan di kelurahan," jelas Wahyu.
Masyarakat pun dapat mengambil bantuan uang tunai ini di lima tempat berbeda.
"Melalui BJB syariah di Kelurahan Pondok Kacang Barat, Kelurahan Cirendeu, KCP BJBS Boulevard, KCP BJBS Juanda, Ciputat, dan Kelurahan Serua Indah," ujar Sekretaris Dinas Sosial Kota Tangsel Saripudin Prawirya.
Dalam sehari ini, masyarakat yang dapat mengambil bantuan tersebut baru sebanyak 264 kepala keluarga (KK).
Sedangkan, untuk warga lainnya dapat mengambil di hari berikutnya sesuai jadwal. Adapun, jadwalnya akan berlangsung hingga bulan Juni mendatang.
"Untuk hari ini baru 264. Di Kelurahan Pondok Kacang Barat 60 KK, Kelurahan Cirendeu 64 KK, KCP Boulevard 40 KK, KCP Juanda Ciputat 40 KK, dan di Kelurahan Serua 60 KK," tutupnya.(RAZ/HRU)
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews