Connect With Us

Dipadati Warga, Air Terjun Mini Situ Lengkong Ditutup Sementara

Rachman Deniansyah | Sabtu, 20 Juni 2020 | 19:04

Lokasi air terjun situ Lengkong saat disegel untuk sementara oleh Satpol PP Kota Tangsel. (Istimewa / Satpol PP Tangsel.)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan menutup sementara lokasi belakangan menjadi tempat wisata warga, yakni air terjun yang terletak di Situ Lengkong yang berlokasi diantara Kelurahan Lengkong Karya dan Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel.

Lokasi yang dijadikan warga untuk melepas penat atau bersantai itu akhir-akhir ini selalu ramai oleh para pelancong dari berbagai wilayah. Akibatnya, kerumunan orang pun tak dapat dihindari, meski Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masih berlaku di Tangsel.

Lokasi air terjun situ Lengkong saat disegel untuk sementara oleh Satpol PP Kota Tangsel.

Kerumunan warga itulah yang dijadikan alasan Satpol PP untuk menutup wisata dadakan tersebut, Rabu (17/6/2020) lalu. 

"Kami tutup sementara, karena terlalu ramai dan banyak kerumunan," ujar Kepala Seksie Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry saat dihubungi, Sabtu (20/6/2020).

Penutupan itu bertujuan agar tak ada lagi orang yang berkerumun di tengah PSBB Jilid V ini. Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Wali Kota Nomor 13 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB yang bertujuan mencegah adanya penyebaran COVID-19. 

"Kami segel, sampai nanti PSBB ini selesai. Tempat wisata itu kami segel dengan garis gugus tugas atau gugus line," tuturnya. 

"Pas nyegel, lokasi lagi ramai. Kami edukasi masyarakat agar jangan ke lokasi dan tetap pakai masker," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill