Connect With Us

Dipadati Warga, Air Terjun Mini Situ Lengkong Ditutup Sementara

Rachman Deniansyah | Sabtu, 20 Juni 2020 | 19:04

Lokasi air terjun situ Lengkong saat disegel untuk sementara oleh Satpol PP Kota Tangsel. (Istimewa / Satpol PP Tangsel.)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan menutup sementara lokasi belakangan menjadi tempat wisata warga, yakni air terjun yang terletak di Situ Lengkong yang berlokasi diantara Kelurahan Lengkong Karya dan Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel.

Lokasi yang dijadikan warga untuk melepas penat atau bersantai itu akhir-akhir ini selalu ramai oleh para pelancong dari berbagai wilayah. Akibatnya, kerumunan orang pun tak dapat dihindari, meski Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masih berlaku di Tangsel.

Lokasi air terjun situ Lengkong saat disegel untuk sementara oleh Satpol PP Kota Tangsel.

Kerumunan warga itulah yang dijadikan alasan Satpol PP untuk menutup wisata dadakan tersebut, Rabu (17/6/2020) lalu. 

"Kami tutup sementara, karena terlalu ramai dan banyak kerumunan," ujar Kepala Seksie Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry saat dihubungi, Sabtu (20/6/2020).

Penutupan itu bertujuan agar tak ada lagi orang yang berkerumun di tengah PSBB Jilid V ini. Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Wali Kota Nomor 13 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB yang bertujuan mencegah adanya penyebaran COVID-19. 

"Kami segel, sampai nanti PSBB ini selesai. Tempat wisata itu kami segel dengan garis gugus tugas atau gugus line," tuturnya. 

"Pas nyegel, lokasi lagi ramai. Kami edukasi masyarakat agar jangan ke lokasi dan tetap pakai masker," pungkasnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill