Connect With Us

Dipadati Warga, Air Terjun Mini Situ Lengkong Ditutup Sementara

Rachman Deniansyah | Sabtu, 20 Juni 2020 | 19:04

Lokasi air terjun situ Lengkong saat disegel untuk sementara oleh Satpol PP Kota Tangsel. (Istimewa / Satpol PP Tangsel.)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan menutup sementara lokasi belakangan menjadi tempat wisata warga, yakni air terjun yang terletak di Situ Lengkong yang berlokasi diantara Kelurahan Lengkong Karya dan Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel.

Lokasi yang dijadikan warga untuk melepas penat atau bersantai itu akhir-akhir ini selalu ramai oleh para pelancong dari berbagai wilayah. Akibatnya, kerumunan orang pun tak dapat dihindari, meski Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masih berlaku di Tangsel.

Lokasi air terjun situ Lengkong saat disegel untuk sementara oleh Satpol PP Kota Tangsel.

Kerumunan warga itulah yang dijadikan alasan Satpol PP untuk menutup wisata dadakan tersebut, Rabu (17/6/2020) lalu. 

"Kami tutup sementara, karena terlalu ramai dan banyak kerumunan," ujar Kepala Seksie Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry saat dihubungi, Sabtu (20/6/2020).

Penutupan itu bertujuan agar tak ada lagi orang yang berkerumun di tengah PSBB Jilid V ini. Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Wali Kota Nomor 13 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB yang bertujuan mencegah adanya penyebaran COVID-19. 

"Kami segel, sampai nanti PSBB ini selesai. Tempat wisata itu kami segel dengan garis gugus tugas atau gugus line," tuturnya. 

"Pas nyegel, lokasi lagi ramai. Kami edukasi masyarakat agar jangan ke lokasi dan tetap pakai masker," pungkasnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

PROPERTI
Mau Mobil Denza D9 Gratis, Paramount Land Tebar Undian Fantastis untuk Pembeli Properti

Mau Mobil Denza D9 Gratis, Paramount Land Tebar Undian Fantastis untuk Pembeli Properti

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:28

Siapa yang tak tergiur membawa pulang mobil listrik premium secara gratis hanya dari membeli properti?

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill